3 “несерьезные” проблемы с давлением, которые ни в коем случае нельзя игнорировать


3 “несерьезные” проблемы с давлением, которые ни в коем случае нельзя игнорировать
Pexels.com

Предгипертензия — это так же серьезно, как гипертония!


О том, что гипертония — это очень серьезно и может привести к болезням сердца или инсульта, мы все хорошо знаем. Но проблемы с давлением иногда подкрадываются очень незаметно, и самые маленькие изменения могут в итоге обернуться болезнью. Обратите внимание на эти “не страшные” признаки и обязательно покажитесь врачу, если заметили что-то подобное у себя или своих близких, пишет Домашний Очаг.

“Почти” нормальные показатели

120/80 — это безопасное давление. К врачу обращаться рекомендуется, если на протяжении длительного времени давление выше, чем 140/90. Но дело в том, что если показатели давления держатся в “серой” зоне, колеблясь между 121/81 и 139/89, это может почти вдвое повысить риск инсульта. Предгипертензия — такая же серьезная болезнь, как гипертония, и лучше ее тоже лечить. Обязательно соблюдайте рекомендации врача, а также попробуйте эти рекомендации, которые помогут снизить давление без таблеток.

Читайте также:

Давление повышается медленно

После сорока лет важно постоянно контролировать давление. И если вы отметили, что показатели повышаются, пусть даже медленно, вам нужно как можно скорее обратиться к врачу. Так, одно из исследований подтвердило, что женщины, у которых давление повышалось на 8−10 пунктов в течение десяти лет, в итоге получали более высокий риск развития предгипертензии и даже гипертонии. Как бы медленно ни повышалось ваше давление, это всегда повод обратиться к врачу и принять меры.

Давление высокое только в кабинете врача

“Белая” гипертензия — состояние, когда давление повышается только в кабинете врача. Это не случайность и не забавный казус, как правило, такое “временное” повышение давления связано со стрессом — и, к сожалению, грозит серьезными проблемами со здоровьем в будущем. Так, исследование, которое провели ученые из Шотландии, люди, страдавшие “белой” гипертензией, в итоге вдвое чаще сталкивались с закупоркой артерий, сердечными приступами и инсультами.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии