5 причин, почему нельзя бегать в обычных кроссовках

 (6)

5 причин, почему нельзя бегать в обычных кроссовках
Panthermedia / Scanpix

Не зря же бренды выпускают кроссовки для разных видов спорта, уж точно не для того, чтобы ты в своих Nike Air Max или Converse затеяла даже маленькую пятикилометровую пробежку. Береги ноги смолоду и запоминай, чем отличается беговая обувь от обычной.

Обычные повседневные кроссовки, в которых ты идешь на прогулку или за хлебом, не подходят для бега с анатомической точки зрения (и даже специальные стельки не спасут). Одним бегунам для комфорта нужна дополнительная поддержка стопы, другим — более широкая передняя часть колодки. Среди беговой обуви, которой сегодня великое множество, можно подобрать именно те “волшебные туфельки”, которые подходят именно тебе, пишет lady.mail.ru.

Подошва небеговых кроссовок часто бывает жесткой и не гарантирует необходимой амортизации (поглощения силы удара ног о землю и равномерного распределения веса бегуна по всей площади стопы). Эта характеристика особенно важна при беге по такой твердой поверхности, как асфальт.

Читайте также:

“Беговые кроссовки призваны снижать ударную нагрузку каждого шага для предотвращения потенциальных травм. Ведь так приятно бегать, словно по облакам, отталкиваясь при каждом шаге, как на батуте. Поэтому дизайнеры разработали новый революционный пеноматериал для подошвы кроссовок Nike Epic React, которые обеспечивают амортизацию и поддержку стопы там, где это больше всего необходимо бегунам”.

Беговая обувь всегда легкая, потому что каждый грамм влияет на скорость или длительность выполненной дистанции. Вот ты надела на пробежку два чугунных утюга в форме любимых кед — будь готова к тому, что ноги быстро устанут, а на связки и суставы выпадет дополнительная нагрузка. Тебе это нужно?

Во время пробежки правильно дышать должна не только ты, но и твои ноги. Современные технологии позволяют верху беговых кроссовок быть воздухопроницаемым и не оставлять влагу внутри. В таких кроссовках бежать будет комфортно, а снимать дома — не стыдно (ведь у принцесс в “волшебных туфельках” ножки должны пахнуть исключительно лавандой).

Небеговые кроссовки имеют множество швов, которые, возможно, не приносят дискомфорта при обычной ходьбе, но наверняка начнут натирать ногу при более интенсивных занятиях бегом, особенно если стопа недостаточно зафиксирована. Советую бегать в мягких “зефирках”, а не в чугунных утюгах. Тогда от бега будет лишь удовольствие и польза.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии