5 причин спать обнаженной (внезапно!)

 (1)
5 причин спать обнаженной (внезапно!)
Panthermedia / Scanpix

Иногда бывает полезно (и приятно) оставить в шкафу все свои красивые пижамки и почувствовать, как кожа касается чистой, ароматной простыни.

Облегчаешь себе жизнь

Если ты давно мечтала перестать использовать старые застиранные майки в качестве пижамы и купить новую, красивую домашнюю одежду — самое время. А можно просто выбросить майки и не покупать ничего — заодно и сэкономишь!

Потом, не надо будет эти пижамы выбирать, тратить свое время на походы по магазинам или бесконечный серфинг по Интернету.

Но главное, если ты ворочаешься во сне, то сможешь навсегда забыть о закатавшейся по самое горло ночнушке и перекрутившихся пижамных брюках.

Чувствуешь себя более свободной и счастливой

Только представь свои ощущения: мягкий хлопок касается тела, резинки, завязки и толстые швы никуда не впиваются, кожа дышит, а ты чувствуешь, что хочется улыбаться.

Читайте также:

От постоянного ношения одежды тело устает. Даже если это самая любимая и комфортная ночная сорочка. А нагота, прикрытая одеялом, дает чувство свободы, особенно если ты никогда в жизни не пробовала спать в костюме Евы.

Становишься активнее

Ну или, допустим, есть у тебя потрясающе уютная и красивая пижама. Просыпаешься ты, значит, в выходной, бредешь на кухню. Неспеша завтракаешь, читаешь, смотришь веселые видео. И так хорошо тебе, что решаешь: а, может, обратно под одеялко, сериальчик еще посмотреть?

Действительно классная пижама провоцирует провести все выходные, не выходя из дома. Малоподвижный образ жизни — вещь приятная, но чреватая прибавлением килограммов.

А вот когда пижамы нет, гораздо проще встать утром, одеться и пойти по делам: в магазин, на прогулку, на встречу с друзьями. Связь неочевидная, но вполне вероятная.

Повышаешь чувственность

Объятия станут еще приятнее, если вы с мужчиной будете спать обнаженными.

Площадь кожи взрослого человека в среднем составляет 1.7 квадратных метра, и можно беспрепятственно обнять, поцеловать и погладить каждый сантиметр любимого тела. Это как держаться за руки, только всем своим существом.

Более тесный физический контакт способствует более активной выработке окситоцина, да и вообще более эротичен, чем самое затейливое кружевное белье.

Конечно, вы рискуете “застрять” в постели, что немного противоречит предыдущему пункту. Но такое времяпрепровождение все равно будет более активным, чем просмотр кино. А еще и более приятным.

Лучше спишь

Тебе наверняка известно, что во время сна температура тела понижается. Пижама и другая дополнительная одежда согревает, мешает естественной терморегуляции тела. А значит, повышает вероятность беспокойного сна, ночных пробуждений, неприятного потения и прочих неприятностей.

У тех, кто “перегревается” во время сна, уровень стрессового гормона кортизола не снижается, что в долговременной перспективе приводит к повышенному беспокойству и прибавке в весе.

Есть большая вероятность, что сон в обнаженном виде будет более глубоким и здоровым.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии