5 реально работающих способов увеличить грудь (без операции)

 (9)
5 реально работающих способов увеличить грудь (без операции)
Panthermedia / Scanpix

По статистике, ежегодно за коррекцией груди обращаются больше миллиона женщин по всему миру. Так что тема популярная. И хотя безоперационные способы увеличения имеют свои минусы, обратить внимание на них стоит.

Существуют разные методы коррекции формы груди. Наиболее известный подход — эндопротезирование. Он существует несколько десятков лет, и с развитием технологий становится только лучше. Эндопротезирование — это про импланты. Гораздо меньше известно про липофилинг, специальные диеты, упражнения, массаж и макролайн, пишет lady.mail.ru.

Липофилинг

Подходит тем, кто не хочет кардинально менять размер, а лишь планирует восполнить утраченный объем, заодно освободив от лишнего жира живот, бедра и талию. Проще говоря: это метод, позволяющий забрать жир из места, где он не нужен, и положить туда, где он пригодится. Процедура проводится с помощью канюли (небольшой иглы) под местной анестезией. Кстати, многие голливудские звезды любят именно этот метод, особенно накануне важных мероприятий — происходит все быстро, а под нож ложиться не надо.

Читайте также:

Минусы. Не вся жировая ткань приживается, после процедуры может рассосаться от 30 до 100% “материала”. И естественно, речь идет не о долговечном эффекте — рано или поздно весь жир уйдет (в среднем за год). Нужно помнить и о реабилитации — жир не любит давления, в таком случае он рассасывается. Поэтому эксперты не советуют спать на груди первые три недели после процедуры. Впрочем, учитывая, что после пластики груди реабилитация составляет от двух до трех месяцев, то это еще небольшая плата за успех.

Филлеры

Макролайн — методика, при которой увеличение происходит с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Сегодня эта методика не очень популярна. И вот почему. Для коррекции груди нужно много дорогостоящего материала, выходит, что стоимость этой процедуры фактически приближается к стандартной операции с имплантами.

Минусы. Филлер рассасывается в течение 10—12 месяцев (кстати, то же самое происходит, если мы говорим о процедурах для лица). То есть стоимость процедуры достаточно велика, а результат недолог.

По сути, и макролайн, и липофилинг — это наполнение груди филлером. Разница только в том, что в случае с липофилингом грудь заполняют собственными жировыми клетками пациента, а в случае с макролайном — специальными филлерами на основе гиалуроновой кислоты.

Диета

Разумеется, эффект зависит от твоего постоянства, и никто не гарантирует, что грудь разбухнет на два размера. Но, согласись, приятно осознавать, что в твоем рационе будет что-то полезное и плюс помогающее молочным железам чуть увеличиться. В списке чудо-продуктов авокадо, бобовые, соя, яблоки и, конечно, популярная в этом вопросе капуста.

Минусы. Недолговечный результат, если такая диета будет временной. Да и результат ты логично увидишь в лучшем случае через месяц правильного режима питания.

Упражнения

Тоже вариант соединить приятное с полезным: выполняешь нужные упражнения и заодно прокачиваешь грудь. Правда, речь скорее не об увеличении груди, а о том, чтобы держать ее в тонусе и делать более упругой. Полезными станут отжимания, разводка (это когда ноги расставлены, а ты разводишь руки с гантелями в разные стороны), жим лежа.

Минусы. Если только начинаешь заниматься спортом, то лучше делать упражнения под присмотром тренера. Чтоб наверняка!

Массаж

В кабинете массажиста можно попробовать вакуумный массаж, который выполняется с помощью специального прибора. А вот дома можно применить гидромассаж — направлять теплую струю воды от подмышек к ареолам. Повторять такую процедуру лучше каждый день, выделяя на нее по 10 минут. Опять же речь скорее не о большом увеличении груди, а об укреплении мышц.

Минусы. Лучше не экспериментировать с вакуумным массажем в домашних условиях (даже если есть все приспособления) — все-таки только профессионал знает точно, на какие точки лучше воздействовать.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии