5 самых опасных средств красоты, которые рекламировали звезды



Foto: Tiit Blaat

Американские исследователи пришли к неутешительному выводу в этом году: 71% знаменитостей рекламируют вредные напитки и 80,8% — фастфуд. На долю остальных приходятся подозрительные таблетки и косметика. Российские звезды, кстати, в этом черном списке тоже вполне могли бы оказаться (если бы американское агентство их сосчитало), пишет lady.mail.ru.

Кайли Дженнер и палетка теней

Кайли Дженнер не привыкать: ее косметику постоянно критикуют (в то же время спрос на нее ничуть не падает). Но одно дело — слишком высокая цена на некоторые средства, другое — болезненные ощущения при нанесении теней The Royal Peach Palette.

Выпущенный в начале прошлого года набор предлагал не только броские оттенки, но и приятные фруктовые ароматы. Правда, натуральность их происхождения под большим вопросом. Учитывая, что много покупателей пожаловались на головную боль, в составе все-таки были непроверенные химикаты.

Ким Кардашьян и таблетки для беременных

Читайте также:

Таблетки от утренней рвоты реалити-звезда пыталась протащить в свой Instagram несколько раз в разные годы, но каждый раз удаляла посты. Проблема в том, что все препараты, которые якобы помогали Ким во время двух ее беременностей чувствовать себя лучше, получали низкую экспертную оценку врачей. В авторитетных медицинских изданиях сообщалось о том, что исследования, которые производители таблеток выставляют за истину в последней инстанции, очень подозрительны: многие имена и даты не сходятся. Вызывает вопросы и состав: пиридоксин и доксиламин могут вызвать дефекты в развитии плода.

Другая громкая рекламная история из жизни Кардашьян связана с продуктами для похудения от QuickTrim (это и таблетки, и витамины, и напитки). Знаменитость божилась, что ее фигура получена благодаря употреблению этого комплекса, пока в 2012 году всю линейку официально не запретили в Австралии, сославшись на ее вред для организма.

Ники Минаж и детокс-чай

Чудо чай Mate Fit певица Ники Минаж рекламирует везде, в том числе и в скандально известном клипе Anaconda. В постах в социальных сетях исполнительница признается, что именно с его помощью ей удается держать себя в форме и правильно очищать желудок.

Читать еще

Этот же напиток успешно пропагандируют сестры Кардашьян, так что можно только догадываться, сколько денег бренд вкладывает в рекламу, но забывает вложить в качество. Так, многие врачи всерьез обеспокоены популярностью таких детокс-жидкостей, в их состав часто входит трава сенна, которая при частом употреблении вызывает серьезные проблемы с пищеварением.

Аня Семенович и таблетки для мужчин

Грех было не воспользоваться сексуальностью Ани Семенович и не предложить ей рекламу БАДов, повышающих потенцию. На рекламный ролик не поскупились: его записывал режиссер Марюс Вайсберг, известный по фильму “Любовь в большом городе”, а партнером Ани выступил актер Павел Деревянко.

Правда, мощная группа поддержки не защитила бренд от дальнейших проблем. В 2015 году Роспотребнадзор запретил регистрацию таблеток, сославшись на то, что в них входит тадалафил — лекарственный препарат, которого в БАД по определению быть не должно.

Джессика Альба и солнцезащитные средства

В 2012 году актриса создала The Honest Company — компанию, выпускающую экологические средства бытовой химии, постепенно компания разрослась и начала выпускать подгузники, мыло, питание и косметику. Но вот уже который год покупатели жалуются на качество продукции. В 2015 году жалобу подали на солнцезащитные средства — утверждалось, что они совсем не защищают от солнца.

Позже критика коснулась и баночек с детским питанием. Оказалось, что в состав входит селенистокислый натрий и пантотената кальция, которые считаются вредными для человеческого организма и натуральными их назвать никак нельзя.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии