5 способов прийти в себя после бурной вечеринки

 (14)
5 способов прийти в себя после бурной вечеринки
Photo by Maurício Mascaro from Pexels

Если вчера вы немного перебрали.

Конечно, мы за то, чтобы они вам никогда не пригодились. Но будем реалистами: в “тяжелую ситуацию” могут попасть и новички, и бывалые любители вечеринок, пишет health.mail.ru.

Минералка

Конечно, минеральная вода в два счета не облегчит состояние. Живительная влага работает на перспективу. Дело в том, что алкоголь обезвоживает организм, вместе с жидкостью уходят и важные соли. Восполнить дефицит помогают “Ессентуки”, “Нарзан” и другие природные напитки.

Кефир, айран и другие кисломолочные продукты

Ускоряют восстановление полезной микрофлоры, которую вы так безжалостно загубили накануне. Еще лучше — кумыс, его считают секретом работоспособности.

Холодец

Читайте также:

Заливное может творить чудеса. В постпраздничном состоянии организму нужен желатин, богатый глицином (он улучшает работу мозга). Кроме того, студень быстро очищает кишечник.

Сладости

Углеводы резко повышают уровень сахара в крови. Обычно, когда этот показатель падает, к делу подключается печень, производя больше глюкозы из углеводных запасов, объясняет Дэниел К. Холл-Флавин, психиатр Клиники Майо. Однако с похмелья печень “занята” переработкой продуктов распада и не может справиться с дополнительной нагрузкой. Спасти ситуацию могут конфеты, торты и все те продукты, о которых раньше вы запрещали себе даже думать.

Огуречный рассол

Старый проверенный способ, подтвержденный отечественной и зарубежной наукой. Только огурцы должны быть засолены по традиционной, бабушкиной, технологии. Содержащийся в магазинном маринаде уксус будет лишний раз нагружать измученную печень, желудок и поджелудочную железу.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии