6 (неожиданных) продуктов, которые мешают тебе похудеть

 (3)

6 (неожиданных) продуктов, которые мешают тебе похудеть
Foto: Ilmar Saabas

На самом деле даже самая убийственная тренировка в спортзале может оказаться бессмысленной, если ты не будешь следить за тем, что попадает к тебе в рот. Кто бы мог подумать, что часто мешают нам похудеть, например, всякие “низкокалорийные” обезжиренные йогурты, “здоровые” перекусы, “полезная” восточная кухня и кое-что еще.

Очень важен не столько выбор самих продуктов, сколько контроль над их промышленной обработкой и включению в их состав особых веществ. А мы расскажем, чего на этикетке продукта не должно быть, пишет lady.mail.ru.

Сахар и все его искусственные заменители (глюкоза, сахароза)

Сахар приводит к нарушению обмена веществ, а значит, и к лишнему весу. К тому же сахар обвиняют в “обкрадывании” нас витаминами, из-за этого страдает наша защита, затрудняется работа по синтезу новых клеток, развиваются заболевания вроде сахарного диабета, ожирения, остеопороза, болезней ЖКТ и частых инфекций. Выплюнь шоколадку!

Читайте также:

“Это самый распространенный в мире наркотик, к которому быстро возникает сильное привыкание и который убивает нас день за днем. Содержится он практически во всем: не только в кондитерских продуктах и шоколаде, но и в молочке, фитнес-батончиках, наших “маленьких”, но таких многочисленных чашечках кофе, во “вкусненьких” алкогольных ликерах и даже в хлебе!”

Продукты с большим сроком годности

Обычно для увеличения периода хранения и усиления вкусовых качеств в продукты добавляются злые и пугающие трансжиры. Их много в кондитерских, колбасных изделиях, промышленных соусах (майонез, кетчуп), продуктах для “быстрых” перекусов. Не зря их так мрачно “малюют”, трансжиры приводят к нарушению обмена веществ, онкологии, атеросклерозу, пагубно влияют на гормоны (мужские и женские), разрушают иммунитет. Так что есть все лучше только с грядки и из-под коровы.

Жареные продукты

Они содержат термически измененные жиры, возникающие при готовке на сковороде, на гриле с дымком, кстати, поп-корн тоже богат этими “плохими” жирами. Они так же нарушают обменные процессы в организме и становятся сильными канцерогенами. Кстати, про гриль, на нем готовить можно и нужно, но важно это делать медленно, без огня и дыма, не допускать, чтобы жир капал на угли и возникала “аппетитная” корочка.

Поваренная соль

Читать еще

Ни один рецепт не обходится без соли, а это вводит нас в заблуждение, и контролировать количество соли становится труднее. Пищевая промышленность уже давно приучила наши вкусовые рецепторы к ее избытку, используя ее консервирующие свойства. Соль задерживает воду, а значит, ее много останется внутри вместе с токсинами и шлаками. Следует знать: люди с избыточным количеством жировой ткани — это еще и “зашлакованные” люди. Причем воду соль удерживает снаружи клеток, а вот внутри них воды становится меньше, замедляются обменные процессы. Обрати особое внимание на “полезные” перекусы в виде соленых орешков и любимых сыров. То-то же.

Продукты с глутаматом натрия (или Е621) и другими усилителями вкуса

Ежегодно в мире его съедается более 200 000 тонн! Где этого глутамата только нет: и в продуктах “быстрого питания”, и приправах, и колбасах, и консервах. Им легко замаскировать испорченный продукт — прогорклое масло или разлагающееся мясо, сделать привлекательными пустые и некачественные продукты, придавая им “мясной” вкус. Кроме того, что эти продукты повышают аппетит, содержат много “пустых” калорий и совсем не содержат естественных витаминов и клетчатки, они еще и токсичные. Они разрушают клетки мозга, поражают почки, органы пищеварения и зрения. Нарушают обмен веществ, работу гормонов, вызывают аллергию и сердечно-сосудистые заболевания.

Алкоголь

Он высококалориен и часто содержит сахар, повышает аппетит. Поэтому он будет нам мешать похудеть и оставаться здоровыми (Минздрав одобрительно кивает). Алкоголь повреждает клетки головного мозга, печени, часто поражает поджелудочную железу и сердечную мышцу. Но если выпить все-таки хочется, помни: очень важен состав, качество и доза алкоголя.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии