6 полезных советов, как победить чрезмерный аппетит на сладости

 (2)
6 полезных советов, как победить чрезмерный аппетит на сладости
MorgueFile

Уменьшение доли сладкого в своем повседневном меню может оказаться сложным и навязчивым занятием. По словам директора по маркетингу Valio Eesti Кристы Кальбин, ограничение потребления сахара с точки зрения здоровья является приветствуемой инициативой. В то же время к этому не нужно подходить слишком радикально, напротив следует придерживаться сбалансированного питания и достаточной физической активности, которая помогает израсходовать поступившую энергию.

По словам Кальбин, предприятие Valio Eesti запустило сахарные толоки с целью уменьшить содержание сахара в йогуртах, твороге и вкусовых кефирах, чтобы к 2020 году количество добавленного в них белого сахара было на 30% меньше, чем сейчас. “Но если люди дома, на работе и на досуге не уменьшат свое потребление сахара и не увеличат физическую активность, то эффект от усилий производителей продуктов питания будет скромным”, — отметила Кальбин.

Чтобы сделать первый шаг к усмирению аппетита на сладкое, по словам Кальбин, важно выяснить, какая существует разница между добавленным и природным сахаром. Полученный в натуральном виде сахар, например, фруктоза (во фруктах), лактоза (в молоке) и мальтоза (в зерновых), обладает достаточной энергетической ценностью, однако при активном стиле жизни не стоит беспокоиться об его чрезмерном потреблении. Добавленный сахар, т.е. белый сахар, является в свою очередь промышленно произведенным пищевым продуктом, который в природе не встречается и чрезмерного потребления которого можно было бы избегать.

Читайте также:

Директор по маркетингу представила шесть полезных советов, как с помощью малых шагов уменьшить свое повседневное потребление сахара и тем самым достичь более здорового образа жизни.

Занимайтесь спортом

Физическая активность не только помогает расходовать поступившую с пищей энергию, но и предлагает также возможность провести время как-то иначе, чем в обществе продуктов. “Чем больше времени мы расходуем на движение, тем меньше времени мы проводит вечером перед телевизором, жуя сладости. Активный образ жизни, безусловно, не означает часами в поте лица напрягаться в тренажерном зале — достаточно даже регулярной получасовой пешей прогулки на свежем воздухе”, — отметила представитель Valio.

Добавьте в свое меню белков

Белки помогают ускорить наш обмен веществ, повысить уровень энергии и стабилизировать содержание глюкозы в крови. Дополнительно они вызывают чувство сытости на более продолжительный период времени и держат вдали мысли о сладком. “При возникновении желания отведать что-нибудь сладкое съешьте, к примеру, богатый белком твороженный крем или греческий йогурт, особенно стоит предпочесть изделия без приправ. Если вам хочется больше вкуса, рекомендуем в качестве дополнения ягоды или измельченный миндаль”, — делится полезными советами директор по маркетингу Valio Криста Кальбин.

Заварите себе вкусный чай

Если вы чувствуете, что приближается аппетит на сладкое, заварите себе бодрящий чай. Мятный, имбирный или же индийский пряный чай по своему особенному вкусу подходит, чтобы отогнать мысли о сладком. “При повышенном желании сладкого к чаю можно добавить также ложку меда (который также богат сахаром, но преимуществом которого является природное происхождение). Сахар не добавляйте в чай”, — сказала Криста Кальбин.

Потребляйте больше жирных кислот Омега-3 и витамина B3

По словам Кальбин ученые по питанию подтвердили, что нехватка определенных питательных веществ может увеличить аппетит на сладкое, поэтому важно есть сбалансированную и многообразную пищу. Жирные кислоты Омега-3 повышают чувствительность клеток к инсулину и защищают от диабета. Некоторые витамины, к примеру, витамин B3 или магний, могут держать под контролем даже уровень сахара в крови.

Питайтесь регулярно

У людей, которые питаются нерегулярно, понижается уровень сахара в крови, они испытывают голод, и желание к сладким закускам постоянно растет. “Простое решение этого — критически пересмотреть свой режим питания. Рекомендуется есть три раза в день, а между приемами пищи можно было бы два раза перекусить”.

Спите достаточно

Читать еще

Недостаточная продолжительность сна также увеличивает аппетит. Чем короче продолжительность сна, тем соблазнительнее становятся всевозможные нездоровые лакомства. “Организм истощен и нуждается в немедленном стимуле, который и предлагают сладости. К сожалению, их действие кратковременное, и по истечении некоторого времени вы снова чувствуете себя уставшим. Хороший и достаточный сон является основой всего”, — констатировала Кальбин.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии