7 ошибок макияжа, которые вас старят



7 ошибок макияжа, которые вас старят
Foto: Ilmar Saabas

Правильный макияж способен скрыть недостатки и создать иллюзию молодости. Однако зачастую женщины совершают мейкап-ошибки, которые только подчеркивают несовершенства и добавляют возраст. Журнал ELLE узнал у ведущего визажиста Chanel Эрнеста Мунтаниоля, о каких приемах в макияже стоит забыть раз и навсегда.

1. Не каждая девушка может похвастаться идеально ровным тоном лица, поэтому практически любой макияж начинается с использования тонального средства. Если оно будет плотной текстуры, а прыщики и синяки под глазами вы скроете корректором и сверху все это припудрите, эффект маски гарантирован. Кроме того, бьюти-средства могут забиться в складки кожи, тем самым еще сильнее подчеркивая мимические морщины. Поэтому, во-первых, сначала увлажните кожу и воспользуйтесь специальной базой под макияж. Во-вторых, нанесите тональный крем с легкой матовой текстурой, которая скроет все погрешности кожи.

Читайте также:

2. Неправильно подобранный оттенок тонального средства (на тон темнее или светлее) визуально может состарить лицо. Поэтому старайтесь использовать тональный крем, идеально повторяющий цвет вашей кожи. Делать это необходимо перед зеркалом при дневном свете.

3. Главная задача макияжа — сохранить свежесть и естественное сияние кожи. Поэтому избегайте темных оттенков пудры для коррекции лица и придания ему рельефа, особенно, если речь идет о каждодневном макияже. Этот прием подходит для профессиональных фотосъемок, но не для обычной жизни.

4. Что касается бровей, отметим, что по-прежнему на пике тенденций — выразительные брови, как у Кары Делевинь. Если природа не наградила вас такими, используйте специальные тени и карандаши, которые сделают акцент на брови. Но будьте осторожны: стоит чуть переборщить с цветом, и вы тут же станете похожей на суровую пожилую даму. Помните, что оттенки карандашей и теней должны совпадать с натуральным цветом ваших бровей.

5. Простое правило никто не отменял: при интенсивном макияже глаз на губы нанесите светлые оттенки помады или блеска, а при акценте на губы, макияж глаз сделайте нейтральным.

6. Красная помада сейчас вполне уместна даже для дневного макияжа, а вот темные оттенки теней и сильно прокрашенные ресницы до сих пор остаются моветоном.

7. Кстати, о помаде. Мнение, что темные оттенки старят, а женщинам после сорока нельзя пользоваться нежно-розовыми блесками, безнадежно устарело. Что же касается карандашей для губ, их рекомендуется использовать только при нанесении темных или ярких оттенков помад, причем только для вечернего макияжа. В остальных случаях он лишает образа легкости и безжалостно старит любую красотку.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии