8 устаревших мифов об удалении волос


8 устаревших мифов об удалении волос
Panthermedia / Scanpix

Эксперты годами борются с этими заблуждениями, хотя, казалось бы, мы не вчера и не сегодня начали пользоваться бритвой и эпилятором. Некоторые утверждения тебя точно удивят и, возможно, заставят пересмотреть некоторые бьюти-привычки.

Для использования эпилятора необходимо, чтобы волос вырос до 7-10 мм

Все зависит от эпилятора, который ты используешь. Все дело в том, что современные гаджеты позволяют работать и с самыми маленькими волосами (0.5 мм, к примеру). Так что эпилятором можно орудовать так же легко, как и бритвой, не выращивая под одеждой целые кусты, пишет Lady.mail.ru.

Чем больше лезвий у бритвы, тем больнее и травмоопаснее будет бритье

На самом деле, чем больше лезвий у бритвы, тем равномернее распределяется давление по поверности кожи, а это значит, что риск пораниться значительно снижается. Именно поэтому у современных бритв пять лезвий в отличие от их предшественников с двумя острыми краями.

Читайте также:

Меняй бритву примерно через 10 использований. Тогда бритье будет всегда эффективным. Как правило, кассеты у многоразовых бритв съемные, так что тебе достаточно купить сами лезвия, не выбрасывая весь станок.

Из-за бритья загар может продержаться на коже меньше времени

Многие считают, что бритье подобно скрабированию — оно буквально “сдирает” загар с кожи. По факту же образование меланина (который и дает более темный оттенок телу) происходит на глубинных слоях кожи, в то время как все манипуляции с бритвой совершаются исключительно на поверхности.

Температура воды во время бритья не имеет значения

Имеет, и еще какое. Под теплой (но не горячей) водой кожа расслабляется, поры раскрываются, а значит, бритва начинает мягко скользить по поверхности кожи. Причем не нужно начинать бритье сразу же после того, как ты включила воду. Подожди пару минут — таким образом ты дашь коже достаточно увлажниться.

То, чем ты пользуешься во время бритья, невероятно важно. Шампунь, мыло или гель для душа, которые созданы для очищения, но не для увлажнения кожи и волос, совершенно не подходят, они могут вызвать раздражение. А вот гель для бритья — это идеальное средство. Кстати, если его нет под рукой, используй кондиционер для волос, он тоже отлично справляется с увлажнением.

Увлажняя кожу лосьонами, мы лишаем ее естественного увлажнения

Себум — это кожное сало, которое и выполняет функцию увлажнения кожи. Увы, в женском организме этот процесс не так активен, чем в мужском. Поэтому нам требуется чуть больше увлажнения, если речь заходит, к примеру, о бритье. Так что не бойся помочь своей коже с помощью лосьонов или кремов — они помогут избежать покраснений и сухости на коже.

Если бриться слишком часто, то это увеличит количество волос и ускорит их рост

Допустим, это правда. Но тогда проблема лысых людей была бы решена: достаточно было бы пользоваться бритвой почаще, и они стали бы обладателями роскошной шевелюры. К сожалению, таких чудес не существует, а это значит, что пользоваться бритвой ты можешь в любой удобный для тебя день.

Скрабирование может ухудшить состояние кожи после бритья

Действительно, если использовать скраб сразу же после бритья, то все закончится раздражением — кожа ведь и так слишком чувствительна после процедуры. А вот если отшелушивать кожу через 1-2 дня после удаления волос, то можно избежать проблемы вросшего волоса.

У всех разный болевой порог, поэтому сложно сказать, насколько некомфортно ты будешь себя чувствовать, первый раз пользуясь эпилятором. Но я советую тебе максимально расслабиться, налить ванну и начать процедуру (современные эпиляторы можно использовать под водой). Обещаю, дальнейшие процедуры будут проходить легче.

Между женскими и мужскими бритвами нет разницы

Большой беды, если ты купишь и начнешь использовать бритву, предназначенную для мужского бритья не будет. Но любой эксперт порекомендует взять женский станок, и дело не в маркетинге. Женские гаджеты создаются с учетом потребности увлажнить кожу (как правило, помимо непосредственно самих лезвий на бритве располагаются специальные смягчающие полоски) и скользить по самым труднодоступным местам (за счет изгибов головки, повторяющей изгибы тела).

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии