9 трендов в мире фитнеса, которые вышли из моды

 (4)
9 трендов в мире фитнеса, которые вышли из моды
Foto: Taavi Arus

Оказывается, в мире спорта есть свои тренды и это касается не только кроссовок и леггинсов, но и видов фитнеса, которыми заниматься модно или нет. Мы собрали 5 занятий, выкладывать фотографии с которых в Instagram – настоящий моветон (ну по крайней мере, на Западе).

Сон в фитнес-зале

Такую хитрость придумали в британских David Lloyd Clubs. Napercise — занятия для тех, кто хотел, не смог проснуться, но все же дошел до спортзала каким-то магическим образом. Занятие длится 15 минут (какая-нибудь легкая и расслабляющая растяжка), а после — еще 45 — ты спишь в окружении незнакомых, но таких же ленивых спортсменов, пишет lady.mail.ru.

Инвентарь: кровать, одеяло и маска для глаз — все это предоставляет фитнес клуб.

Мы твердо уверены, что поспать можно в отеле или дома, а вот спортзал нужно использовать по прямому назначению (или для знакомств).

Читайте также:

Функциональные тренировки

Нет, тренировки вообще — это отлично, просто некоторые тренеры (особенно самоучки) запихивают в эти самые функционалки все подряд, например, стойку на шаткой поверхности в присяде с гантелями в руках. Серьезно? Такие движения вы вряд ли когда-то применишь в реальной жизни, не нужно испытывать свое тело на прочность в тех областях, а которых оно и не должно гнуться и сопротивляться. Попробуй вместо этого старомодную силовую тренировку, где баланс нужно соблюдать лишь в одной — горизонтальной плоскости.

Пивная йога

Несмотря на то, что на занятиях используют только безалкогольный вид напитка, ЗОЖники всего мира не принимают эти воркауты всерьез.

Давайте уж не хитрить, спортзал — единственное alcohol-free место в нашем мире (не считая детских поликлиник), пусть оно таким и остается — оазисом заботы о теле, духе и здоровье. Тем более, что даже безалкогольное пиво — это все равно взрыв калорий и углеводов.

Волшебные вибрации

Если ты думала, что магические вибро-тренажеры остались далеко в 90-х, то продолжай. Но если ты попадала на занятия с вибро-аксессуарами (вроде гантели, которую нужно качать в руках как шейкер, про них еще в “Южном парке” шутили) — забудь про них, как про страшный сон. Лучше купи себе утяжелители или коврик для йоги на эти деньги.

Фитнес-марафоны в соцсетях

Круто, что люди поддерживают друг друга в такой непростой период, но не круто, что смотря на чужие результаты, ты думаешь, что должна смочь так же. Поверь, все люди разные, и если ты можешь присесть 100 раз подряд, не факт, что остальные смогут за тобой повторить. Не исключено, что во время такого изнурительного марафона, твой неподготовленный организм держится из последних сил, и держит тебя на ногах только под честное слово, что все скоро закончится.

Тренировки, чтобы похвастаться перед единомышленниками

К сожалению, приложения для смартфона с лентой (как на Facebook) для похвастушек перед другими спортсменами, стремительно выходят из фитнес-моды. Безжалостный мир спорта диктует свои правила: мотивация худеющих — дело рук самих худеющих.

Голые тренировки

Заявка на тренд пришла из Великобритании (похоже, там трудятся не только ученые, которые выдают по 100 ненужных исследований в неделю, но и фитнес-активисты, которые придумывают самые нелепые способы, как заниматься спортом). Персональный тренер Хелен Смит придумала “голые классы” для тех, кому 33-70 лет (видимо, по ее мнению, они уже все повидали в своей жизни). Занятия включают в себя прыжки, отжимания, командную работу и упражнения в паре. Мы не уверены, что вид чужого обнаженного тела способен зажечь в тебе тягу к спорту.

Поиск компании для занятий спортом в Tinder

Хватит прикрываться благими целями, используй приложение для знакомств по назначению, да и тренажерный зал тоже. Вместо того, чтобы болтать с новым знакомым — а этот разговор может затянуться надолго — сделай скорее свой воркаут и иди смело гулять и наслаждаться новой подтянутой и спортивной жизнью.

Использование друга в качестве гири

Круто, что у тебя есть такая же повернутая на спорте подруга, но все же не стоит использовать ее как гантель или гирю. Во-первых, скорее всего ты не сможешь сбалансированно разместить ее у себя на плечах, чтобы нагрузка распределялась равномерно, а во-вторых, это просто опасно для жизни вас обеих. Окей, держитесь за руки, приседая, чтобы не потерять баланс, но не переходите границы разумного.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии