Ароматы, которые спасут от простуды



Ароматы, которые спасут от простуды
Panthermedia / Scanpix

Иммунитет – вещь тонкая и хрупкая и нуждается в постоянной поддержке, особенно в период холодов, бесконечных снегопадов и ветров, отсутствия солнечного света и витаминов. Иммунитет можно укреплять не только изнутри, но и снаружи, окружая себя подходящими ароматами.

Корень имбиря

Занимает лидирующие позиции в списке средств, повышающих защитные силы организма. Он обладает согревающим и тонизирующим эффектом. Парфюмерной композиции имбирь придает терпкий и пряный оттенок, пишет lady.mail.ru.

А для борьбы с кашлем и насморком советуют пить зеленый чай с имбирем, черносливом и… красным вином. Да-да, вино считают отличным антисептиком, богатым на витамины и аминокислоты. Правда, “залечивать” себя алкоголем все же не советуем, а то получишь кучу побочных эффектов.

Мед

Самый простой, вкусный и эффективный способ укрепить иммунную систему. С фруктами, молоком или в чистом виде — подойдет все.

Читайте также:

Парфюмеры любят добавлять этот ингредиент в свои композиции, что делает их более насыщенными и густыми, а ведь именно такие ароматы советуют на холодное время года.

А в шампунях этот ароматный компонент не только дает приятный запах, но и делает локоны более послушными (а что, вместе с иммунитетом позаботься и о внешнем виде локонов).

Чай

С лимоном и медом, молоком и специями, травами и шиповником — про пользу черного и зеленого чая мы знаем с детства. Работает все просто: теплый напиток, насыщенный танинами, расширяет сосуды и контролирует потоотделение, все это важно для того, чтобы быстро прийти в норму.

Чаще всего чай встречается в восточных компзициях, оно и понятно — в каждой азиатской стране свой ритуал чаепития и без этого напитка вообще не проводят важные встречи и семейные посиделки.

Интересный факт: этот самый танин еще и с активным выделением кожного сала борется, так что часто встречается и в сухих шампунях. Запахи у них, как известно, такие стойкие, что заменят парфюм.

Лимон

Славится высоким процентом содержания витамина С, который помогает укрепить иммунную систему. В его состав также входят витамины, органические кислоты, пектины и каротин, которые благотворно воздействуют на работу сердечно-сосудистой системы.

Читать еще

Ароматы с доминирующей нотой лимона не обладают стойкостью, однако их основная цель — пробудить и взбодрить в первой половине дня.

Малина

Малиновый чай пили в те времена, когда никаких жаропонижающих таблеток и порошков и в помине не существовало. Этот ингредиент обладает антивоспалительным действием и вызывает усиленное потоотделение, что позволяет токсинам быстрее покинуть организм.

В парфюмерии малина чаще всего встречается в веселых фруктово-цветочных композициях, так что это еще и способ вернуть себе хорошее настроение, которое в болезни быстро может покинуть тебя.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии