Бокал вина и картошка фри: стоит ли придерживаться диеты Меган Маркл



Бокал вина и картошка фри: стоит ли придерживаться диеты Меган Маркл
Foto: Scanpix

Меган Маркл, или как ее теперь правильно называть герцогиня Сассекская, продолжает интересовать простых девушек. Каких дизайнеров она любит, каким ювелирным брендам отдает предпочтение и главный вопрос: что она любит есть и на какой диете сидит? Мы попросили нутрициолога Анну Ивашкевич разобрать рацион Меган и пояснить, всем ли можно так питаться.

Меган отдает предпочтение здоровому и сбалансированному питанию. Она не ограничивает себя в сладком, в небольших “бонусах” в виде картошки фри или бокала вина за ужином. Это главное правило — не бояться есть сладкую, высококалорийную пищу, все должно быть в правильной пропорции, пишет Lady.mail.ru.

Не кори себя за съеденный небольшой кусок торта или пирожного. Забудь навсегда о быстрых и голодных диетах, старайся взять за правило питаться сбалансированно всегда, а не только когда необходимо сбросить несколько лишних килограммов.

Читайте также:

В твоем рационе непременно должны быть фрукты и овощи, на обед и ужин что-то мясное: птица или мясо, для любителей морепродуктов, безусловно, рыба/креветки. В качестве перекуса отдавай предпочтение ванильному коктейлю, который так любит жена принца Гарри, не забывай добавлять в него замороженную чернику. Приготовить его довольно легко, а интерпретаций есть множество, можно вместо черники добавлять клубнику, банан, малину, да все, что душе угодно. Такой перекус будет сытным и скрасит твой день.

“А теперь поговорим о вине. Как врач, безусловно, я не советовала бы употреблять вино ежедневно. Сам по себе бокал (100 мл) вина — это примерно 150 калорий, которые сразу уходят в энергию. Вечером перед сном данная энергия ни к чему, так как ведет к проблемам со сном. Стоит придерживаться 2 бокалов вина в неделю, то есть примерно 1 бокал в три дня”.

Алкоголь подвергает организм стрессу, что ускоряет процессы старения и может оказать пагубное воздействие на хронические болезни, особенно у тех, у кого больная печень. Помним, что печень — это фильтрационный орган, который так же страдает от алкоголя, а вино еще и аллергенный продукт, который может вызывать крапивницу, чесотку, высыпание из-за дрожжей и фруктозы. К тому же не забудь, что его нельзя употреблять при ишемической болезни сердца, детям, подросткам и беременным в первом триместре.

Читать еще

При ежедневном употреблении алкоголя замедляется выработка ферментов, а это ведет к ухудшению питательных веществ, этанол, который содержится в напитке, ведет к повышенной раздражительности и привыканию. Частое и обильное употребление вина ведет к гиперактивности, а на голодный желудок вызывает тошноту и диарею. При регулярном употреблении большого количества вина возникает интоксикация, которая приводит к слабости, сонливости, потере аппетита, головной боли или мигрени.

Если выбирать из алкогольных напитков, то стоит отдавать предпочтение красному или белому сухому вину. Сухое, а в особенности красное вино выигрывает в ряде исследований по содержанию к нем органических кислот, антиоксидантов, витаминов группы В и С, ряду минералов и присутствию железа, цинка, йода и калия. Плюс его тяжелее подделать. Но белое сухое вино лучше и быстрее усваивается, правда, не содержит такого количество элементов, поэтому менее полезно, чем красное.

А самый главный совет — не смотри ни на кого вокруг, и питайся так, как подсказывает тебе организм: для кого-то завтракать стаканом молочного коктейля будет идеальным вариантом, а кому-то такой завтрак не подойдет и потребуется для насыщения овсяная каша с фруктами. Прислушивайся к себе!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии