Sügise Ilueri

Быстрое употребление пищи вредно для здоровья

 (1)

Быстрое употребление пищи вредно для здоровья
Foto: MorgueFile

Японские ученые пришли к выводу, что быстрое употребление пищи увеличивает шансы развития преддиабета, а затем диабета в два раза.

Исследователи поясняют, что у людей, которые слишком быстро едят, быстро увеличивается уровень глюкозы в крови вскоре после употребления пищи, пишет MIGnews.ru.

При этом увеличение риска не наблюдается у людей с другими неправильными пищевыми привычками, в том числе любители перекусов и ночных набегов на холодильник.

Специалисты отмечают, что в мире гораздо больше диабетиков, чем принято считать: у многих нарушена толерантность к глюкозе (НТГ), когда уровень глюкозы в крови выше, чем обычно, но не достаточно высок, чтобы вызывать диабет.

Это состояние может прогрессировать и перерасти в сахарный диабет 2 типа, если превентивные меры не будут приняты.

По оценкам ученых, у большинства таких людей — от 40 до 50 % — сахарный диабет 2 типа разовьется в течение десяти лет.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии
Первые цифровые камеры были изобретены в 1969 году. Хотя изобретенная в то время камера существенно отличалась от тех, что мы видим сейчас, но принцип работы остался практически неизменным. Каждый фотоаппарат имел специальные аксессуары, позволяющие немедленно извлекать изображение и проявлять его. Ученые, создавшие данное изобретение были удостоены Нобелевской премии по физике в 2009 году. Компания Kodak первой стала выпускать фотоаппараты для широкой аудитории, позже с ней начали конкурировать Sony, Nikon, Canon, Fujifilm, Minolta. Уже в 2000 году Fujifilm представила первый зеркальный фотоаппарат для личного использования. После этого важного события все производители камер начали конкурировать друг с другом и постоянно не только совершенствовать технические характеристики камер, но и стремиться предоставить лучший продукт по самой низкой цене.
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ