Что происходит с организмом, когда ты часто занимаешься сексом (и спортом)

 (5)
Scanpix
ScanpixFoto: Scanpix

Мы уже знаем, что в спортзале легко можно испытать оргазм (ищи статью по тегу “коргазм”), но это еще не повод отказываться от секса. Мы решили сравнить ценность постельных утех и самые популярные виды спорта — угадай, что победило?

Гормон доверия, счастья и щедрости

Секс

Ты же знаешь, что сразу после фееричного секса можно просить у мужчины все, что хочешь: хоть яхту, хоть путешествие на Мальдивы, хоть помолвочное кольцо — именно за эту безотказность отвечает гормон окситоцин, который вырабатывается во время яркого секса, оргазма и даже просто объятий, пишет Леди Mail.Ru.

Спорт

Кстати, во время спорта тоже можно получить этот эффект всепоглощающего счастья, ведь в повседневной жизни выработка окситоцина происходит при любом дружеском прикосновении. Это значит, что занятие танцами (записывайся с бойфрендом на парные или прямо там и ищи себе жениха) заставит кровь забурлить от окситоцина и укрепит ваши отношения.

Читайте также:

Секс и спорт получают по 1 очку каждый!

1:1

Обезболивающий эффект

Секс

Хороший, красочный секс с обязательным оргазмом в конце (начале и середине) может заблокировать сигнал боли в организме на пути к головному мозгу. По силе действия его можно сравнить с работой обезболивающего. Конечно, при сломанной руке или ноге одним сексом не отделаешься, но от головной боли оргазм вполне может спасти.

Спорт

Что касается спорта, то ученые (наверняка, британские) доказали, что ежедневные аэробные нагрузки в течение месяца могут снизить интенсивность головных болей и даже отсрочить появление мигрени. А шведские ученые добавляют, что физически неактивные люди в 1,5 раза чаще страдают от головных болей.

Правда, к спорту как лекарству нужно подходить с осторожностью, слишком большие веса и слишком быстрое чередование высоко- и низкоинтенсивной кардионагрузки может стать причиной мигрени, потому что твое сердце не успевает приспособиться к увеличенному кровотоку. А вот в сексе никаких ограничений нет!

Сексу по праву отходит одно очко, спорт же получает 0 — слишком много условий для хорошей жизни.

2:1

“Поумнение”

Секс

Регулярный секс способствует росту клеток головного мозга, причем самых полезных — тех, что отвечают за память и обучаемость! Принцип тут простейший: чем больше секса, тем больше клеток, тем ты умнее.

К тому же к мозгу больше приливает кислород, а в организме вырабатывается тестостерон (он отвечает за быстроту реакции и повышенную концентрацию), так что зубрить презентацию перед выступлением на конференции лучше всего после бессонной ночи оргазмов. На стороне секса и врачи, результаты МРТ доказывают, что во время секса стимулируются оба полушария мозга.

Спорт

Кстати, стереотип о том, что качки все сплошь тупые, а от спорта клетки мозга разрушаются в геометрической прогрессии — всего лишь миф!

Свои примеры из жизни приводить не будем, но воспользуемся экспериментом Терезы Эмбероуз — главного исследователя Университета Британской Колумбии. Она ставила эксперимент на женщинах, заставляла разные группы заниматься разным спортом — от легких и необременительных прогулок до силовых тренировок.

Главный вывод этой леди: “силовые тренировки положительно влияют на ассоциативную память и впоследствии препятствуют вырождению нейронов”, они укрепляют сердце, а это улучшает приток крови к мозгу, к тому же в спорте нужно не тупо повторять за тренером, но и думать о правильной технике и улучшать ее — а это тоже стимулирует мозг.

Ура! Оба приятных занятия получают по одному очку.

3:2

Таблетка от бессонницы

Секс

Читать еще

Что делает мужчина после секса? Правильно, начинает храпеть в ту же секунду, как ты убегаешь в душ. Женщины, кстати, тоже лучше спят после ночи любви, но могут перед сном еще и поплакать (это все из-за гормона, который усиливает эмоциональность — так что не переживай, все по науке). В седативный (успокаивающий) эффект от оргазма верят все врачи, так что секс превращается в лучшее лекарство от бессонницы.

Спорт

А вот в отношении спорта ученые не так единогласны. Одни после серии исследований утверждают, что чем ты активнее днем, тем короче твой сон, а если днем ты не любишь много двигаться, то продолжительность сна будет на 40 минут дольше!

А вот другие ученые умудрились доказать, что активные и спортивные люди засыпают в среднем на 36 минут раньше (и даже могут лечь до 00:00, и застать “сон красоты”), к тому же спят они на 14 минут дольше, а ночью почти никогда не просыпаются.

Правда, сон улучшают только тренировки на выносливость (сюда входят бег, ходьба, плавание, велосипед), а проходить они должны регулярно и в первой половине дня.

Учитывая, что для хорошего сна после спорта должно быть выполнено слишком много условий (а ученые еще не пришли к однозначным выводам), то очко мы отдадим сексу.

4:2

Кожа, иммунитет и отказ от врачей

Секс

Национальная служба здравоохранения Великобритании рапортует, что оргазм в день равен одному походу ко врачу — лови оргазмы и можешь выкинуть свой полис ДМС и дожить до пенсии, сколько бы ее ни откладывали. Чтобы не звучать голословно, используем побольше умных обозначений: занятия сексом увеличивают уровень иммуноглобулина А, а он защищает организм от инфекций (венерические не в его компетенции) и повышает общий иммунитет.

Ну и для пущей убедительности вот тебе исследование британского косметолога-дерматолога Мервина Паттерсона, которое доказывает, что от регулярных оргазмов улучшается состояние кожи (спасибо усиленному кровообращению), а значит, используя секс себе во благо, можно сэкономить не только на врачах и таблетках, но и на косметике!

Спорт

Со спортом и иммунитетом снова сложная ситуация: с одной стороны, умеренная двигательная активность отлично сказывается на состоянии дыхательной системы (никакого насморка!), но с другой — иногда спорт может даже навредить, особенно когда дело касается острого воспалительного процесса (грипп, ОРЗ, ОРВИ, ангина).

А вот с состоянием кожи, похоже, вопрос решенный. Спорт способен уменьшить угревую сыпь и акне (из-за снижения уровня стресса), побороть признаки старения, а из-за регулярного потения еще и открытию закупоренных пор и их очищению.

Добавим два очка сексу за комплексный подход и только одно спорту — за работу с кожей.

6:3

Похудение

Секс

Тут мы тебе Америку не откроем, сказав, что секс — это вид физической нагрузки, а поэтому помогает тебе поддерживать себя в форме и сжигать за полчаса активных кульбитов по всей квартире 74 калории, за 30 минут ласк в кровати со сменой 2—3 позиций — 48 ккал, а ленивый секс сожжет за то же время 35 калорий (все же лучше, чем ничего).

Спорт

Со спортом дела обстоят получше, практически все виды физических нагрузок способны сжечь больше калорий, чем секс. На одном уровне с ним, пожалуй, бильярд (30 минут = 66 калорий), йога (30 минут = 88 калорий), мини-гольф (30 минут = 80 калорий). Практически все остальное обеспечит тебе большую жиросжигательность.

Тут фаворит очевиден — очко уходит в пользу спорта!

6:4

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии