Что удешевляет образ?

 (15)

Что удешевляет образ?
Foto: Scanpix

Вы замечали следующий парадокс: женщина, которая может ни в чем себе не отказывать, порой выглядит гораздо более дешево, чем ее знакомая с гораздо более скромной зарплатой? Вроде бы, первая и тратит баснословные суммы на дорогущие наряды, но ее обновки нередко смотрятся вульгарно и копеечно, другая же покупает вещи у более бюджетных брендов, не брезгует стоками и секонд-хендами, а выглядит стильно, модно и дорого. И как так получается?! Давайте сегодня поговорим о том, какие вещи в нашем гардеробе удешевляют образ.

• Пожалуй, как ничто другое образы делает более дешевым безвкусица — яркие, неуместные, слишком пестрые, вычурные, напоказ роскошные наряды “по богатому” часто заставляют вас выглядеть в глазах окружающих более дешево. Ведь шикарный образ — это как раз противоположные понятия: сдержанность, элегантность, простота, пишет MyJane.ru.

• Явные подделки. Любовь к подделкам, кстати, расскажет окружающим не только о плохом вкусе, но и о провинциальности своей владелицы. И даже не важно, живет ли девушка всю жизнь в столице или на самом деле приехала из деревни: любовь к подделкам говорит о провинциальности мыслей. Такая “модница” никогда не выберет кожаную скромную сумку неизвестного бренда, отдав предпочтение жуткому кожзаму с логотипом “Шанель” из копеечных страз. Это, кстати, касается и других аксессуаров: лучше иметь одни не очень дорогие часы, несколько украшений доступной марки (в том числе и бижутерию), чем обладать кучей безделушек-подделок.

Читайте также:

• Слишком сильный макияж. Пускай и сделан этот макияж дорогущей косметикой, окружающие это вряд ли заметят, обратив внимание лишь на чрезмерную боевую раскраску — особенно в дневное время.

• Дорогие украшения в большом количестве. Кажется, как может женщина на каждым пальце с золотым кольцом да еще с камушками выглядеть дешево?! А ведь еще золотые серьги, браслет, цепочка… Оказывается, может. Шикарную женщину выдает простота и неброскость — все, что нарочито, что слишком бросается в глаза производит обратный эффект. И, кстати, обилие золота — еще один признак, по которому можно опознать провинциалку. Кто оценит подобное богатство? Скорее всего такие же провинциалки, и только… Но ведь вы стремитесь не к этому, верно?

• Пайетки, стразы, бусины на одежде и аксессуарах — особенно в большом количестве. Любимые многими майки и топы, расшитые джинсы и шорты, сумки (с местного рынка с пайетками в виде логотипа известного бренда — отдельная песня), обильно украшенные этим блестящим добром, также отнюдь не производят впечатление шика или дороговизны. Хотя будем справедливы: надеть их иногда можно, и они даже будут к месту — к примеру, на вечеринку или праздник. Но соблюдайте два условия: ВСЕ пайетки, бусины или стразы должны быть на месте, и ВСЕ они должны быть ровными, не сломанными и не погнутыми (последние две характеристики касаются пайеток).

• Торчащие нитки, мелкие дырки, катышки, лоснящиеся места, пятна, проплешины в украшениях на одежде, затяжки. Даже дорогой наряд в один миг может стать копеечным, если вы выглядите неаккуратно или неухожено. Кстати, дорогие вещи будут выглядеть дешевле, даже если сами они в порядке, но не в порядке их владелица: облупившийся лак, грязные волосы, секущиеся кончики, несвежий “аромат” тела, грязь под ногтями, размазавшаяся косметика, заметный слой тональника на лице, прыщи на коже. Сюда же отнесем “гламурности” вроде выщипанных ниточкой бровей или их татуаж, чрезмерный загар из солярия, торчащее из-под одежды “роскошное” белье или его сильное проступание через ткань (края трусиков или части бюстгальтера), залитую лаком прическу, нарощенные ногти и ресницы неестественных размеров, слишком яркий или неестественный цвет волос.

• Черный цвет. Да, раньше черный цвет действительно был цветом дорогим, шикарным, однако все чаще дизайнеры говорят о том, что он утрачивает это качество. Черный из цвета богачей постепенно превращается в цвет бедняков: его носят и в пир, и в мир, сочетают с чем угодно и когда угодно. Отдельная тема — про черные лодочки, которые, как считают многие женщины, идеально дополняют все, включая спортивный костюм. Стилисты советуют стараться не создавать слишком скучных комплектов, в которых угадывается “мышление бедняка” (черный+красный, черный+белый, черный+один любой другой цвет). Заменяйте черный серым, бежевым, коричневым, темно-синим, темно-зеленым — это тоже нейтральные цвета, которые подходят под многое, но они делают образ немного богаче при равнозначности фактуры и качества вещей — понятно, что мы не сравниваем черное платье из натурального шелка с серой синтетической водолазкой в катышках, считая последнюю лучше.

Как видите, шикарный образ — это далеко не одежда с заоблачными ценами. Надеемся, эти рекомендации помогут вам выглядеть на миллион!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии