Доктор Усков: растяжки можно и нужно удалять

 (13)
Доктор Усков: растяжки можно и нужно удалять
Pressifofo

Тема растяжек — очень неудобная тема.

С одной стороны, по всему миру среди беременных распространенность растяжек достигает 60-80%. То есть растяжки у каждой второй мамы. С другой стороны, растяжки это настолько нелицеприятная и интимная проблема, что про них не принято говорить. Получается, что растяжки они как тот суслик из анекдота: вроде у многих есть, но их как бы особо ни у кого и нет. Почему так и что делать? На тему растяжек рассуждает доктор Александр Усков (Vitaclinika).

Типичная история пациента с растяжками примерно следующая: до родов про растяжки не думают, а часто и вовсе не знают. Что-то где-то может быть слышали, что такое случается, но не более того. Специально никто к появлению растяжек не готовил, как себя вести и что предпринимать не рассказывал. Хорошо ещё, если гинеколог посоветовал какой-нибудь крем. И вот после родов, глядя на свое испорченное тело в зеркало, мама в шоке: крем не помог, ужасные растяжки испортили прежде идеальную фигуру.

Читайте также:

Иногда появление растяжек на животе настолько неожиданно для женщины, что становится для нее колоссальным стрессом и причиной глубоких депрессий. Попытка разобраться с растяжками самостоятельно начинается с поиска в интернете.

А Интернет пестрит сотнями простых и “надежных” народных рецептов. Некоторые из таких средств абсолютно безвредны и абсолютно бесполезны. Но есть и такие, которые могут нанести здоровью молодой мамы прямой вред. Далее по списку идут “проверенные” косметические приемы — в некоторых салонах красоты предлагают легко и недорого “расправиться” с растяжками с помощью нехитрых косметических процедур. Однако не тут-то было: растяжка — это ведь глубокий рубец на коже. Чтобы удалить серьезный рубец, необходимо серьезное лазерное оборудование и, крайне желательно, врач. И вот, к сожалению, до врача в случае растяжек доходят только единицы пациентов. Остальные останавливаются где-то на этом пути, совершенно отчаявшись.

На приеме у меня пациент с растяжками очень часто произносит: “я всё перепробовала, ничего не помогает”. То есть женщина старательно прошла по списку всего, что не помогает: органическое масло такого-то дерева, дорогие “проверенные” крема, примочки и обертывания, косметические скрабы и пилинги и чуть ли не мумиё и плацентарную мазь. И уже после этого, потратив и время и деньги, все-таки пришла на прием к лазерному врачу. Эту ситуацию нужно срочно исправлять.

Во-первых работу с растяжками можно и нужно начинать до их появления. Женщин нужно консультировать, нужно объяснять им что может произойти и как готовиться к возможному появлению растяжек, как себя вести, чем пользоваться, чтобы минимизировать растяжки. Для этого, например в нашем “кабинете открытых купальников доктора Ускова” мы проводим консультации для беременных, где даем нужную информацию.

А во-вторых — растяжки можно и нужно удалять. В моей практике для удаления растяжек обычно требуется от 4 до 9 процедур с интервалом в 6 недель. Современное лазерное оборудование очень грамотное, а если процедуры проводит и контролирует врач, то пациент полностью защищен. Процедуры почти безболезненные, из побочных эффектов только краснота кожи. Это все очень удобно, больничный не нужен, привычный ритм жизни менять не придется.

Удалить растяжки и вернуть себе возможность носить красивые открытые платья или раздельный купальник — абсолютно реально, но для результата необходимо три компонента: врач, хорошее лазерное оборудование и время. И заметьте, я не говорю деньги, хотя деньги, безусловно понадобятся: раньше такие процедуры стоили запредельно дорого, а сегодня лазерное удаление растяжек — очень недорого и доступно абсолютно любому человеку.
Думаю очень важно, чтобы у женщин была данная информация и был выбор. Готовиться к пляжному сезону следующего года — самое время.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии