Sügise Ilueri

Гид для мужчин: 7 вещей, которые нельзя надевать на работу

 (1)

Гид для мужчин: 7 вещей, которые нельзя надевать на работу
Vida Press

Как одеться в жару, чтобы не выглядеть глупо

Летом приятно жить, но сложно одеваться. Когда на улице такая погода, что хочется на пляж, а не в офис, последнее, о чем мы задумываемся, — это дресс-код. Тем не менее неправильно подобранная одежда может серьезно навредить карьере. “Газета.Ru” рассказывает, в чем точно не стоит приходить на работу.

В конце июня в сети активно обсуждалась история сотрудника колл-центра в графстве Бэкингемшир Джоуи Бардж, который за один день успел сменить в офисе два наряда. Страдая от 30-градусной жары, Бардж явился на работу в шортах. Начальник тут же отправил его домой переодеваться, но молодой человек не растерялся и вернулся в офис в женском платье, подчеркнув, что дресс-код этого не запрещает. Правда, как в дальнейшем сложилась карьера Джоуи, история умалчивает.

Читайте также:

В России соблюдения дресс-кода от сотрудников требуют ничуть не меньше. Исключение составляют разве что представители творческих профессией. Чтобы не оказаться в глупой ситуации, мы составили гид по самым распространенным ошибкам офисных сотрудников.

Гавайская рубашка

Одну из главных ошибок офисного дресс-кода можно допустить, начав слепо копировать образы с прошедших недель мужской моды. В этом сезоне гавайская рубашка стала ключевой вещью на показах в Париже и Милане. Свободные рубахи с яркими узорами наблюдались как на подиумах во время показов Balenciaga, Louis Vuitton, SSS World Corp, Dsquared2, так и на плечах модников, стремившихся попасть в street style.

Красные, желтые, оранжевые, синие и голубые гавайские рубашки с характерным принтом стали главным трендом сезона.

Но какой бы комфортной и, казалось бы, уместной в летнее время ни была такая рубашка, появление в ней в офисе может повлечь за собой проблемы. Это отличная вещь для прогулок на яхте, в парке или даже для вечеринки, но точно не элемент делового дресс-кода.

Шорты

Еще одна ловушка прошедшей недели моды в Париже — шорты. Сложно назвать бренд, который не представил для будущего сезона этот предмет гардероба. Деловой вариант предлагал Том Браун, шорты до колен — Dries Van Noten, шорты с пиджаком были у Dior, а Louis Vuitton и вовсе выпустили манекенщиков в кожаных шортах. Однако последние коллекции лучше придержать в гардеробе для вечеринки или обеда на выходных. Шорты в офисе — это слишком неформально, и подобный внешний вид может всерьез смутить коллег.

Майка без рукавов

Третий тренд сезона — майка без рукавов. И эта вещь — снова под запретом для похода в офис. Не стоит смущать коллег видом своих подмышек.

Красивые рельефные бицепсы и трицепсы можно продемонстрировать коллегам, подобрав футболку с коротким обтягивающим рукавом.

А майки оставьте для выходных на даче.

Шерстяной костюм

Даже если шерстяной костюм — единственная приличная вещь в гардеробе, главный талисман или ваш лучший товарищ, на летнее время его лучше отправить в дальний угол шкафа. Шерсть слишком тяжела для лета, вы будете потеть, и неудобно будет и вам, и коллегам. Лучше обратить внимание на костюмы из более легкой ткани, например хлопка. Офисный дресс-код это разрешает, и тело будет дышать. Классические цвета мужского костюма, которые нужно носить летом, — это табачный, кофе с молоком, хаки, оливковый и светло-серый.

Топсайдеры

Казалось бы, что носить летом, если не топсайдеры. Обувь буквально создана для жары: кожа внутри ботинок позволяет носить их без носков и не бояться мозолей, шнурок, протянутый вдоль пятки ботинка, фиксирует стопу, отчего ходить в такой обуви оказывается так же удобно, как и в кроссовках. А цветовая гамма настолько обширна, что можно носить топсайдеры с одеждой любой расцветки.

Забудьте, ходить в офис в этой обуви нельзя.

Топсайдеры предназначены для ношения на яхтах. С брюками этот вид обуви выглядит смешно, с шортами — категорически неуместно для офиса, в остальных случаях топсайдеры будут смотреться комично.

Сандалии

Сандалии, шлепанцы и прочая обувь, оголяющая пальцы мужских ног, категорически недопустима в офисе. И дело здесь даже не в том, что большинство мужчин не допускают возможности сделать педикюр.

Пальцы ног — штука настолько несерьезная, что демонстрировать их можно на пляже или на прогулке, но точно не на деловых переговорах.

И еще одно правило: несмотря на то что носить носки с сандалиями теперь не просто можно, а даже нужно, прятать пальцы таким образом тоже категорически нельзя. Если сфера деятельности далека от творческой индустрии, где дресс-кода не существует как такового, коллеги не только не поймут, но и засмеют ваши модные сандалии с носками. Так что в офис — только в закрытой обуви.

Кроссовки для зала

Представить, что в эпоху спорт-шика кроссовки на рабочем месте могут выглядеть неуместно, достаточно сложно. Тем не менее столь популярные в этом сезоне модели Reebok InstaPump или Nike Huarache сильно отличаются от кроссовок, в которых обычно бегают марафоны. Если первые вполне уместны для работы, то о вторых лучше забыть напрочь. Для тех, кто не может представить себя в ярких необычных кроссовках, подойдут простые — белые кожаные. Главное — не забыть ухаживать за ними.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии