Гладкий вопрос: все, что нужно знать о лазерной эпиляции


Гладкий вопрос: все, что нужно знать о лазерной эпиляции
Фото: LaserMed

Ну вот и наступил тот день, когда весеннее солнце уже приятно греет и хочется надеть свою самую элегантную юбку, а с ней любимые каблучки! Жаль только, что юбку придется надеть с темными колготками – вросшие волоски после последней депиляции не украсят долгожданный весенний образ.

Как часто такие мысли посещают девушек и портят настроение! А лето, или вожделенный отдых в жарких странах зимой? Да и круглый год – спортзал, групповые тренировки, бассейн. От бритвенного станка – прыщики, которые проходят только к следующему бритью; от электрического эпилятора – вросшие волоски; от воска и шугаринга то же самое, к тому же ужасно больно; а ненавистные крема для депиляции приходится использовать каждые два дня. Да, и вдумайтесь в слово «депиляция», в отличии от эпиляции, это повторный процесс, который будет сопровождать вас всю жизнь!

Разве не прекрасно, что благодаря достижениям науки, есть действенный способ избавиться от волос навсегда. И стоит признать, что для многих - это единственный способ почувствовать себя более свободно и раскрепощенно. Да-да, по признанию многих девушек, после избавления от нежелательной растительности и сопутствующих этому явлению неприятных моментов, их жизнь (и даже личная) заиграла новыми красками. Единственным надежным способом избавиться от волос навсегда на сегодняшний день является лазерная эпиляция.

Никакого раздражения, никаких вросших волос, пигментных пятен, ранок, дискомфорта и неуверенности. Все благодаря уникальному диодному лазеру Lumenis LightSheer Desire. Многие уже поняли преимущества диодного лазера перед другими методами удаления волос. Именно из-за востребованности этой процедуры, руководством клиники эстетической медицины Lasermed было принято решение о приобретении второго лазера нового поколения Lumenis LightSheer Desire.

Именно аппараты серии LightSheer уже длительное время признаны "золотым стандартом" лазерной эпиляции в мире. И не удивительно, ведь корпорация Lumenis образовалась после слияния двух ведущих производителей лазерной техники – Sharplan (Израиль) и Coherent (США) - подразделения компании, производящей лазеры для американской военной и космической промышленности NASA. Всем известно, что для космической промышленности используются только самые передовые и безопасные разработки, а все, что произведено в Израиле имеет гарантированно лучшее качество, не зря лучшая медицинская диагностика и лечение - именно в Израиле.

Фото: LaserMed

Очень важно отметить, что Lumenis LightSheer Desire - исключительно безопасный аппарат для организма пациента. Лазерный луч воздействует, прежде всего, на фолликулы волос, минимально нагревая верхние ткани. Эффективная глубина воздействия диодного лазера 4 мм, после чего лазерный импульс рассеивается. Поэтому никакого негативного воздействия на внутренние органы не происходит. Также часто девушки боятся, что лазерная эпиляция может вызвать ожоги. Диодный лазер LightSheer Desire обладает уникальной системой контактного охлаждения, которая позволяет поддерживать постоянную температуру наконечника лазерной системы на низком уровне. Благодаря вакуумной системе, процедура становится максимально безболезненной, а большая площадь наконечника лазера способствует обработки обширных участков кожи за раз. Стоит отметить, что длина волны диодного лазера 805 nm – больше александритового лазера (755 nm), что обеспечивает значительно меньший риск осложнений, как во время, так и после процедуры. Если же сравнивать эпиляцию лазером с электроэпиляцией, то здесь преимущество первой очевидны. Одной вспышкой лазера можно обработать достаточно большой участок, в отличие от электроэпиляции. Также удаление волос лазером – намного менее болезненная и гораздо более быстрая процедура, нежели электроэпиляция. Кроме того, риск получения ожогов от неправильно выполненной лазерной эпиляции практически равен нулю.

Большинство девушек, прошедших лазерную эпиляцию отмечают, что выбрать свою клинику, своего специалиста , пожалуй, главный аспект для успеха будущей процедуры. К сожалению, иногда можно услышать истории о безрезультативности лазерной эпиляции или ее кратковременном эффекте. В чем может быть причина? Устаревший аппарат, работающий на пределе своих возможностей, неправильно подобранные количество и частота процедур, мощность и количество вспышек; впрочем, некоторые девушки говорят даже о таком немаловажном факторе, как легкая рука специалиста. Неудивительно, что в зарекомендовавших себя клиниках запись к врачам, работающим на лазерном аппарате, как правило, на месяц вперед.

Фото: LaserMed

Читать еще

Почему же так важно, чтобы у мастера был многолетний опыт работы на лазерном аппарате и медицинское образование, и почему результат эпиляции зависит от качественного лазера? Суть лазерной эпиляции диодным лазером состоит в том, что под воздействием инфракрасного луча мгновенно разрушаются фолликулы волоса, а также, что немало важно, мелкие капилляры, питающие волосяную луковицу. Волоски, утратившие свои корни, очень быстро отмирают и больше не появляются, поскольку связь между луковицей и питающими ее капиллярами разрушена. Наши волосы имеют три фазы роста, а лазер способен уничтожить луковицу только тогда, когда волос находится в первой фазе роста и соединен с луковицей. Одновременно на нашем теле в первой фазе находятся лишь около 15% волос. Именно поэтому приходится повторять процедуру с промежутком от 4 до 6 недель, чтобы застать все волосы во время их первой фазы роста». Воздействие лазера на растущие волосы никак не затрагивает фолликулы, находящиеся в фазе покоя, поэтому после своего "пробуждения" они продолжают растить волос как ни в чем не бывало. При следующей процедуре уже другая часть волос будет находится в покое, соответственно, не задетая лазером часть фолликулов будет уже иной. Именно поэтому только опытный специалист может сказать, когда лучше прийти на повторную процедуру, чтобы эффект был наилучшим для конкретного пациента.

Для того, чтобы процедура была максимально эффективна, специалист должен уметь ориентироваться на тип и толщину волоса, количество светлых и/или седых волос, оценить гормональный фон пациентки, принимая во внимание состояние и пигмент кожи, наличие родинок и других новообразований. Доктор Ирина Максимова из клиники Lasermed начала работать с аппаратами для лазерной эпиляции уже более 10 лет назад. На данный момент, по ее мнению, лучшим аппаратом является лазер от компании Lumenis, именно поэтому Ирина с удовольствием принимает своих пациентов именно в Lasermed.

Для лазерной эпиляции есть немного, но важных противопоказаний: беременность и лактация и раковые заболевания в анамнезе. При этом, есть неоспоримые плюсы для здоровья пациента – например, после эпиляции диодным лазером уменьшаются капилляры, вросшие волосы, многие пациенты уверяют, что качество кожи и ее тургор тоже становятся заметно лучше, так как на определенных режимах лазерного воздействия Lumenis Light Sheer может стимулировать и выработку коллагена.

Возможно, проблема нежелательных волос на теле мучила вас годами? Зачем ждать и надеяться, тратить деньги на бесконечно повторяющиеся неприятные процедуры, расстраиваясь от того, что эффект от них такой непродолжительный. Теперь и у нас в Эстонии теперь можно избавиться от нежелательных волос за несколько посещений клиники на всю жизнь! Именно из-за большого спроса на зарекомендовавшую себя эффективную лазерную эпиляцию, клиника Lasermed обзавелась уже вторым абсолютно новым диодным лазером нового поколения Lumenis LightSheer Desire.

Показания:

  • волосы от темного до светло-русого цвета;
  • врастание волос с образованием на месте вросшего волоса темных пигментированных пятен;
  • раздражение от бритвы и/или средств для бритья;
  • жесткие волосы, которые не дают надолго ощущения гладкой кожи даже после сбривания их бритвой или удаления кремом;
  • непереносимость депиляции воском или эпиляторами.

Что надо знать:

  • болезненность процедуры напрямую зависит от болевого порога пациента. Повреждения кожных покровов нет, но волос внутри волосяного фолликула все равно нагревается под действием лазерного излучения. Специалист всегда подберет технику, чтобы минимизировать болезненность.
  • волосы не исчезают сразу после процедуры, а выпадают еще в течение двух-трех недель после эпиляции.
  • процедуру эпиляции, занимающую от 10 до 90 минут, в зависимости от участка кожи, надо будет провести с повторами через промежутки времени от 4 до 6 недель.
  • Лазерную эпиляцию нежелательно проводить на загорелой коже

Контакты клиники LaserMed:

Телефон: +372 6 40 40 22
Эл. почта: info@lasermed.ee
Сайт: www.lasermed.ee