Грипп H1N1: только без паники!

 (52)
haigus
HaigusFoto: Annika Haas

В целом, H1N1 имеет типичные для любого гриппа симптомы. Характерной особенностью является стремительное нарастание температуры до 39 — 40 градусов, причем сбить ее обычными известными препаратами может не получаться. Еще типично для этой болезни — отсутствие насморка, во всяком случае, первые пару дней.

В народе принято разделять сезонные заболевания на грипп и “просто ОРВИ”. Несомненно, грипп тоже попадает в эту группу диагнозов. Просто это респираторное заболевание протекает в особенно тяжелой форме и может вызвать осложнения, в отличие от того, что мы привыкли называть простудой (тоже подвид ОРВИ), пишет mama.ua.

Итак, вот она — сравнительная таблица симптомов легких ОРВИ и вируса штамма H1N1:


Медики в один голос призывают не поддаваться панике и сохранять здравый смысл. Ведь, по сути, сам вирус не представляет особой угрозы. Опасными и приводящими к летальному исходу являются осложнения в дыхательных путях, которые вызывают стремительное развитие пневмонии не бактериальной природы. Поэтому антибиотики, в отличие от обычной, на такую пневмонию не действуют. И развивается она буквально за считанные сутки или даже часы. Поэтому единственный способ у заболевшего человека обезопасить свою жизнь — обращение к медикам в первые же сутки заболевания. Лекарство от этой болезни существует!

Читайте также:

При вовремя начатом адекватном лечении грипп H1N1 успешно лечится за 7 — 10 дней. Статистика говорит, что все пациенты, чьи жизни унес данный вирус в этом году, не обращались к врачам раньше 5 дня заболевания.

В этом году как никогда губительной может оказаться идея “переходить болезнь”, то есть перенести ее на ногах. Во-первых, вряд ли это удастся — данный вирус вызывает сильное повышение температуры и слабость, при которых человек буквально не может встать с постели. А во-вторых, отказ от изоляции больного — это уже не просто беспечность по отношению к своему здоровью, но и опасный эгоизм, ведь продолжая посещать людные места, больной способствует распространению инфекции, заражая окружающих.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии