На фоне этого кризиса большинство людей мечтает похудеть. Все диетические программы заточены на снижение потребления калорий с пищей: чем меньше вы съедите, тем быстрее вы будете терять вес. Однако есть вариант, который не не требует снижения калорий, пишет Zdravoe.com.

Прерывистый пост, или интервальная диета использует другой подход: 8-часовая концепция питания предлагает просто начинать день не с завтрака, а с физических упражнений. Таким образом запасы гликогена будут израсходованы, а тело проведет большую часть суток, сжигая подкожный жир.

Но как только съедается первый кусок пищи, начинается интервал 8-часовой части дня – именно в этих рамках позволено питаться, причем не важно, чем. Впрочем, заданные временные рамки не позволят перекусить перед сном, а значит, запасы гликогена на следующий день будут меньше и сжигание калорий начнется еще раньше.

Как утверждают приверженцы этого плана питания, интервальная диета помогает не только сбросить вес, но и предотвратить диабет, болезни сердца, заболевания почек, а также болезнь Альцгеймера. Существует несколько исследований, изучавших влияние прерывистого поста на здоровье – они подтвердили благотворное воздействие диеты на здоровье человека.

0