Sügise Ilueri

Интимную гигиену признали травмоопасной

 (41)

Интимную гигиену признали травмоопасной
Vida Press

Как показало новое исследование, четверть взрослых людей так или иначе ранит себя.

Статья группы американских ученых была опубликована в журнале JAMA Dermatology.

Авторы исследования опросили около 7 600 американцев (примерно 4 200 женщин и 3 400 мужчин) в возрасте от 18 до 65 лет по поводу их привычного поведения, связанного с волосяным покровом в области гениталий. 76% опрошенных сообщили, что хотя бы раз в жизни тем или иным способом избавлялись от лобковых волос. Женщин среди них было больше, чем мужчин. Большинство из тех, кто брил лобок, делал это самостоятельно. Чаще всего участники опроса использовали с этими целями обычные или электрические бритвы. Также применялись ножницы, восковая эпиляция и метод лазерного удаления волос, пишет health.mail.ru.

Читайте также:

При этом около 26% респондентов признались, что получали в процессе бритья травмы. Самый распространенный тип повреждения — порезы (61%), на втором месте — ожоги (23%), а на третьем — кожные раздражения и высыпания (12%). У 9% поранившихся развилась инфекция, а полутора процентам потребовалась медицинская помощь; 49 человек из-за повреждения кожи в паху принимали антибиотики, а в 36 случаях пришлось вскрывать абсцесс или зашивать порез.

Мужчины чаще всего травмируют себя в области мошонки, на втором месте — пенис, на третьем — лобок. У женщин на первом месте лобок, на втором — внутренняя поверхность ляжки, а на третьем — вагина. И у мужчин, и у женщин риск повреждений кожи напрямую зависит от частоты бритья и количества волос, которые необходимо сбрить.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии