Sügise Ilueri

Как быстро отрастить волосы после неудачной стрижки: начните есть эти продукты!

 (4)

Как быстро отрастить волосы после неудачной стрижки: начните есть эти продукты!
Vida Press

Практически каждая дама мечтает о длинных здоровых волосах, блестящих и сияющих, как в рекламе. Но особенно заветной эта мечта становится после того, как вы неудачно подстриглись или — еще хуже — неправильно отрезали челку. Как быстро отрастить волосы, не прибегая к наращиваниям, чудо-шампуням и народным маскам с несовместимыми ингредиентами?

В среднем волосы растут примерно по 2 мм в неделю. Так что не верьте тому, кто пообещает вам 5 сантиметров за месяц — это невозможно. Таких волшебных средств еще не изобрели, простите. У нас к вам другое предложение: добавьте в свой рацион продукты, стимулирующие рост волос, пишет Домашний Очаг.

ЛОСОСЬ И ДРУГАЯ ЖИРНАЯ РЫБА

Лосось и его “родственники” — лучшие друзья роскошной шевелюры и здоровой кожи головы. В этой рыбе содержится много витаминов, протеинов, минералов, а главное жирных кислот, среди которых и знаменитая Омега-3, стимулирующая рост волос.

Читайте также:

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Не любите рыбу? Нет проблем! Другой отличный источник жирных кислот — льняные семечки. Добавьте в свой ежедневный рацион пару столовых ложек масла льняных семечек.

ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ

Для того, чтобы волосы росли сильными и здоровыми (уж простите за рекламный слоган), им нужны витамины, А и С. Почему? Именно эти витамины необходимы организму для выработки достаточного количества кожного сала, которое служит для волос натуральным кондиционером. Так что шпинат, брокколи и листовая свекла — верные друзья ваших будущих роскошных волос.

АВОКАДО

Вот он, любимый продукт звезд, их врачей и диетологов. Авокадо — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Благодаря высокому содержанию жирных кислот этот плод очень полезен для кожи головы и не меньше лосося стимулирует рост волос.

ПОДСОЛНЕЧНЫЕ СЕМЕЧКИ

Ура, мы, наконец, нашли оправдание нашей любимой вредной привычки — грызть семечки. Просто все мы мечтаем о роскошной шевелюре! Если без шуток, то семена подсолнечника очень богаты витамином Е, который усиливает приток крови к кожи головы, что, в свою очередь, способствует быстрому росту волос.

ЖЕЛТЫЙ ПЕРЕЦ

Кто бы мог подумать, что в желтом перце витамина С в 5 раз больше, чем в апельсине? А витамин С — штука очень полезная, особенно зимой. Добавив в свой салат желтый перец, вы укрепите иммунитет, а вместе с ним волосяные фолликулы.

УСТРИЦЫ

Чтобы волосы не выпадали, им жизненно необходим цинк. А в каком продукте содержится больше всего цинка? В устрицах. Представь, всего лишь в 30 граммах этого морского жителя содержится 500 процентов ежедневной нормы цинка в день. И не так уж дорого, если что.

ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО

К сожалению, найти устрицы в наших широтах не так-то просто, даже в высокий сезон. А где еще можно найти значительное содержание цинка, а заодно железо и витамины группы В? Цельнозерновой хлеб и цельнозерновые хлопья вам в помощь!

ЯЙЦА

Если вы когда-нибудь пили витамины для роста волос, то наверняка знаете, что в их состав входят биотин и Омега-3s. Альтернативой подобным витаминам станут… куриные яйца. Правда, пользу волосам приносит только желток, в то время как белки, наоборот, могут блокировать усвоение биотина в организме.

МИНДАЛЬ

Не хотите заморачиваться с разделением яиц на белки и желтки? Забудьте об этом. Другой отличный источник биотина — миндальные орехи. В чашке миндаля содержится почти треть суточной нормы биотина. Единственный момент: миндаль — орех калорийный, будете злоупотреблять — отрастите не только волосы, но и… сами знаете что.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ

В Ригу с комфортом