Как изменился со временем мужской арсенал красоты?

 (2)
Как изменился со временем мужской арсенал красоты?
Vida Press

Если в средние века вся забота о красоте у мужчин заключалась в лучшем случае посещением бани раз в месяц или купанием в озере, чтобы после полевых работ отмыть грязь, то на сегодняшний день в арсенале красоты у мужчин появилось много разнообразных средств по уходу, например крема от морщин, скрабы для тела, средства по уходу за ногтями. Только одна неизменная рутина сохранилась с давних времен: уход за бородой.

Вспомогательные косметические процедуры

Мужчины используют косметику с переменным успехом уже со старых времен, о мужских ритуалах красоты говорится даже в Старом Завете. Впервые о мужских ритуалах красоты упоминается со времен Древнего Египта, где мужчины использовали в косметических целях алоэ вера, ванны из молока, оливковое и льняные масла, также контурный карандаш для глаз — все эти средства с одной стороны защищали кожу от солнца, с другой помогали скрыть неприятный запах. Мужчины Египта наносили на щеки, губы и ногти красную охру.

Читайте также:

По словам египетских священников, считалось постыдным иметь растительность на коже, поэтому все мужчины послушно сбривали всю растительность на лице, голове и теле. Для этого использовали крема для депиляции, изготовленные из мышьяка, экстракта сока плюща и негашеной извести, производили депиляцию при помощи острой пемзы. В 3000 году до н.э бритье острой пемзой прекратили, тогда люди научились изготовлять воск и в Египте получили распространение восковые бритвы.

В Риме и Греции мужчины тоже не носили бороды. Каждый день они посещали личного или общественного цирюльника, который брил тупой железной бритвой. Так как такой метод оставлял раны, для их лечения использовали смесь из паутины, масла и уксуса. Позже, мужчины выщипывали бороду пинцетом, по примеру Юлия Цезаря, только гораздо позднее пришла в моду борода, как символ настоящего мужчины.

Модный мужчина

В начале прошлого века среди мужчин стало популярным ходить с зачесанными назад волосами и гладко выбритым лицом. На рынке появилось много косметических средств для мужчин и они стали больше заботиться о своей внешности. В 1880 году впервые в продажу поступили бритвы для домашнего использования, которые очень быстро стали популярными.

В 1930 году в продажу поступила первая электрическая бритва и с этих пор жизнь мужчины значительно поменялась: больше не было неприятностей с порезами, вросшими волосками и кремом для бритья. “Приход на рынок электробритвы, стал настоящей революцией, это давало возможность мужчинам не выходя из дома привести лицо в порядок”- признал импортер бритв Philips Кармо Сахтель. Так как электробритва не вызывает раздражительности кожи, очень быстро для миллионов мужчин такой метод бритья стал предпочтительнее. “Современные бритвы использовать еще удобнее, они обеспечивают гладкую кожу и не оставляют порезов”-подтвердил Сахтель.

Ловить еду голыми руками, для семьи, больше не является единственной задачей для мужчин, на сегодняшний день разрешено все: мужчины пользуются кремами от морщин, используют маски для лица и также как в Древнем Египте и Риме используют разные косметические масла.“В моде одновременно и бороды и гладко выбритые лица, мужчины все больше заботятся о своем лице, предпочитая отращивать бороду в зависимости от своего типа лица, а не от норм общества”- говорит представитель Philips. Сахтель советует инвестировать в хорошую бритву: “бритва самый удобный и простой способ достижения приятной кожи лица”. “Каждый мужчина нуждается в бритве — бородач для ограничения роста бороды и безбородый для поддержания нужного результата”- добавил он.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии