Как не растолстеть после отказа от курения: лайфхаки

 (4)
Как не растолстеть после отказа от курения: лайфхаки
Photo by Trinity Kubassek from Pexels

Часто это сложный и болезненный процесс, а перспектива набрать лишний вес делает картину совсем печальной.

Лишние килограммы — не приговор, если правильно организовать рацион, пишет health.mail.ru.

Замените нездоровый перекус здоровым

В отсутствие сигареты бывшие курильщики ищут утешения в булках, чипсах, орешках, семечках и конфетах. По мнению специалистов, сама по себе идея неплохая. Надо только заменить высококалорийные снэки на более здоровые перекусы. Например, на сырую морковь, редис, сельдерей, ломтики сладкого перца или чернику. Еще один важный момент — четко распланируйте основные приемы пищи. Заранее разложите все по ланч-боксам, чтобы не было соблазна превысить привычную порцию.

Ешьте продукты, которые приносят удовольствие

Читайте также:

Наркологи предлагают обмануть организм с помощью продуктов, которые медленно высвобождают сахар в кровь. Ломтики цельнозернового хлеба, абрикосы, груши, натуральные йогурты способствуют выработке серотонина. Этот эффект более продолжительный, чем после съеденного тортика или шоколадки.

Ешьте продукты, которые помогают успокоиться

Никотин улучшает концентрацию внимания и убирает чувство беспокойства — пришли к выводу ученые из Университета штата Массачусетс. Так что не удивляйтесь, если первое время без никотинового костыля будет накатывать усталость, сонливость и беспричинная раздражительность.

Компенсировать дисбаланс помогут рыба, яйца, фасоль и птица. Белок повышает концентрацию и облегчает “переходный период”. А дефицит витамина С (его вызывает продолжительное курение) легко заменить цитрусовыми и тропическими фруктами. Поддержать нервную систему помогают бананы и листовые овощи, богатые витаминами группы В.

Пейте много воды

Большое количество жидкости ускоряет вывод токсических веществ, но главное — снижает зверский аппетит. Не обязательно налегать на бутилированную воду. Пейте что хотите. Отлично подойдут травяные чаи или горячее обезжиренное молоко . А вот от кофе и алкоголя пока лучше отказаться: эти напитки обычно хорошо сочетается с алкоголем. Если себя не ограничивать, крамольная мысль вернуться к сигаретам не заставит себя ждать.

Пробуйте новое как можно чаще

Хороший способ получить удовольствие от нелегкого периода — стать на время гурманом. Зайдите в дорогой супермаркет и потратьте деньги на ягоды, сухофрукты, морепродукты и прочие изыски.

Обратитесь за помощью к психологам

Если, несмотря на все старания, вы понимаете, что жор приобрел вселенские масштабы, смело звоните психологу.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии