Как правильно кашлять: этикет


Как правильно кашлять: этикет
Pexels.com

Ваша болезнь — не повод заражать окружающих.

Все вокруг кашляют и чихают: сезон простуд в разгаре. Сайт Healthista обратился к британскому эксперту по этикету Джо Брайант (Jo Bryant), чтобы узнать, как следует себя вести на публике, чтобы свести к минимуму все неприятные для окружающих последствия вашего кашля, пишет Health.mail.ru.

Главное, нужно приложить все усилия, чтобы капли вашей кишащей бактериями и вирусами слюны, которые разлетаются вокруг при кашле, не попадали на других людей и не заражали их. Рассасывайте подавляющие кашель леденцы и почаще мойте руки, советует Брайант.

Если вас все же разобрал кашель, то более гигиенично кашлять в платок, лучше в одноразовый, который всегда должен быть наготове, или, на худой конец, в сгиб локтя — а не закрывать при кашле рот ладонью. Кроме того, стоит носить с собой антибактериальный гель и почаще протирать им руки. Когда вы больны, не будет невежливым, если вы честно признаетесь вашему визави, что не пожмете ему руку при встрече, и вообще будете держаться подальше, чтобы его не заразить, считает эксперт. В целом, если вы подцепили инфекцию и сильно кашляете, то по возможности все же лучше оставаться дома, чтобы не заражать окружающих, рекомендует Брайант.

Читайте также:

Если от навязчивого кашля страдает кто-то из ваших сотрудников в офисе, то, вместо того чтобы раздражаться, лучше прибегнуть к “маленьким актам доброты” — к примеру, дипломатично предложить этому человеку пачку одноразовых салфеток или пакетик леденцов от кашля. “Человек, который все время кашляет, делает это не нарочно, поэтому нужно проявить понимание и сочувствие, — объясняет Брайант. — Вы можете, предлагая леденцы, сказать так: “Хотите это попробовать? Мне они очень помогли”.

Это прозвучит не обидно и может действительно успокоить кашель”. Если же чей-то кашель в публичном месте вас все же очень раздражает, вместо того чтобы грубить или затевать ссору, лучше просто отойдите или отсядьте от этого человека подальше, советует эксперт.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии