Как правильно выбрать тональное средство?

 (1)

Как правильно выбрать тональное средство?
Panthermedia / Scanpix

Учитывая, что бьюти-индустрия выбрасывает на конвейер бесконечное количество средств для тонирования лица, в них и заблудиться недолго. Отмечаем самые важные моменты.

Палитра цветов

К счастью, времена, когда приходилось выбирать из мизерной линейки оттенков, позади, сегодня производители, кажется, учитывают потребности людей всех рас и особенности их кожи. Так что когда выбираешь нужное тебе средство в магазине, возьми сразу три оттенка. Подожди несколько минут (это важно, чтобы средство окислилось и успело впитаться) и посмотри на себя в естественном освещении (выйди к окну или на улицу). Тебе подойдет тот оттенок, который “исчез” с твоей кожи, пишет lady.mail.ru.

Многофункциональность

Не секрет, что сегодня от тонального средства никто не ждет просто выравнивания цвета лица. Теперь мы рассматриваем его как источник увлажнения (те же кушоны, и ВВ-кремы), защиту от солнца, а в отдельных случаях — и как долгоиграющий продукт, который обещает оставаться с тобой все 24 часа.

Читайте также:

Сейчас некоторые бренды даже тонирующие средства для занятий спортом выпускают. Другой вопрос, насколько ты хочешь, чтобы на твоем лице во время потоотделения что-то было (по этой теме мнение наших читательниц разделились). В общем, ищи многофункциональных игроков, которые удовлетворят все свои нужды.

Макияж

Основное правило — это, конечно, выбирать средство под тип кожи. Если кратко, то для сухой кожи подходят тональники на основе масел, для жирной — средства, наоборот, без масел. Объясняется все просто: тем, кому не хватает естественного сияния, его добавят, а у тех, кто устал от жирного блеска, его заберут.

Но есть и еще один способ выбрать нужную вещь — под те средства, которые ты хочешь использовать в макияже. К примеру, если умеешь не хуже звезд делать контуринг и обожаешь бронзатор, как Дженнифер Лопес, то тебе нужна матовая тоналка. Для фанаток голографических хайлайтеров и в целом сияния на скулах подойдут увлажняющие формулы, они усилят сияние.

Подтон

Читать еще

Повторим еще раз правило, помогающее определить подтон кожи. Узнать его можно с помощью знаменитого теста на запястье. Посмотри на вены на руках: синеватые вены — это розоватый (холодный) подтон, зеленоватые вены — желтый (теплый) подтон. Соответственно, при розовом подтоне бери розовые тоналки, а при желтом — золотистые, персиковые, желтые.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии