Как секс отражается на твоей коже

 (3)
Как секс отражается на твоей коже
Panthermedia / Scanpix

Еще несколько причин (если они вообще тебе нужны) заниматься сексом чаще и к удовольствию обоих.

Секс дарит коже сияние

Про это часто шутят: о том, что у женщины недавно был интим могут сказать ее горящие глаза и светящаяся кожа. На самом деле у этих красочных метафор есть и реальная основа. Во время секса улучшается кровообращение, что помогает насытить кожу кислородом, а значит, придать сияние. Но речь, разумеется, идет об изначально здоровой коже. Если у тебя тусклый цвет лица, то постельные игры, разумеется, проблему не смогут решить. А вот правильно подобранный увлажняющий крем и процедуры смогут, пишет Lady.mail.ru.

Секс приводит гормоны в порядок

Секс (и в этом его сходство с активными занятиями спортом) помогает сбалансировать уровень гормонов. А поведение гормонов, как известно, тоже отражаются на состоянии кожи.

Читайте также:

Секс замедляет процесс старения

Разумеется, речь не о глобальном антивозрастном эффекте, сексу все-таки сложно тягаться с косметологическими процедурами и кремами, направленными на устранение морщин и складочек на лице. И все же упражнения в кровати запускают производство коллагена. Более того, во время активного секса вырабатывается пот — а это естественный способ избавления от токсинов, которые мешают обновляющим процессам в организме.

Кстати, в США однажды решили доказать, что любовные утехи способны омолодить. Доктор Ивонн Фулбрайт собрала в одной комнате 3500 женщин и мужчин — одновременно и тех, у кого секс был постоянной величиной, и тех, у кого он случался редко. А приглашенным наблюдателям следовало определить возраст собравшихся людей. По результатам опроса, поклонникам секса в среднем давали на 7—12 лет меньше их настоящего возраста. Их менее страстные коллеги по эксперименту в глазах наблюдателей нередко выглядели старше своих лет.

Секс увлажняет кожу

Мы уже говорили про улучшение процесса кровообращения, это же способствует тому, что кожа не теряет необходимое увлажнение. Впрочем, если у тебя пересушенная кожа, то спасаться нужно не с помощью интима, а с помощью правильного ухода.

Секс укрепляет ногти

Те же гормоны, которые отвечают за кожу, способны и за ногти ответить: укрепить и усилить их рост.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии