Как сохранить фигуру, если ты любишь шоколад и не любишь спорт

 (3)
Как сохранить фигуру, если ты любишь шоколад и не любишь спорт
Panthermedia / Scanpix

Представь себе татарское застолье с пловом, гусем и бэлишем, а теперь посмотри на фото оперной певицы, финалистки проекта “Голос” и посла Чемпионата Мира по футболу-2018 Эльмиры Калимуллиной. Мы тоже захотели узнать, как ей удается сохранять фигуру, и раскрыли 5 главных секретов стройности, пишет Lady.mail.ru.

Научись слушать себя и свой организм

Давай на чистоту: абсолютно каждая девушка в преддверии весны начинает задумываться о том, что неплохо бы сесть на диету и привести себя в порядок после зимних праздников. Раньше я тоже загружала свою голову этими вопросами, постоянно находилась в поиске “чудодейственной диеты”, которая сможет в кратчайшие сроки избавить меня от последствий застолья. Не сразу, признаюсь, но произошло осознание самого главного — нужно уметь слушать себя.

Может это прозвучит банально, но, на самом деле это совсем не просто. Жизнь в большом городе в целом похожа на передвижения белки в колесе. Многие вещи в нашей жизни мы делаем по инерции и не осознаем происходящее. Это напрямую связано и с питанием. Ведь после сытного обеда нужно обязательно побаловать себя вкусным десертом и выпить ароматный чай. Чаще всего — это привычка коллективного советского воспитания, а не наше истинное желание.

Читайте также:

Попробовав множество диет и программ правильного питания, я нашла действительно панацею — нужно есть, что хочешь, но знать во всем меру. Нет ничего страшного в том, чтобы съесть шоколад, если твой организм сигнализирует об этом. Только пусть это будет 2-3 кусочка, а не целая плитка.

Перестань бояться еды

Я серьезно! Попробуй начать получать удовольствие от жизни и от еды. Помню, как однажды смаковала одну виноградинку почти пять минут — так сильно хотелось винограда, и поняла, что я ей наелась. Поэтому я не ограничиваю себя в еде. Могу позволить все, что угодно. Например, благодаря своим национальным татарским обычаям я с детства люблю пить чай с молоком.

Многие медики утверждают, что это очень вредное занятие, и пить чай с молоком опасно для здоровья. На гастролях за пределами России, я случайно познакомилась с психотерапевтом, доктором медицинских наук, который на мой вопрос: “А правда ли, что чай с молоком вреден для организма?”, ответил: “Если ты пьешь чай с молоком и получаешь от него удовольствие, то он, абсолютно точно, идет тебе на пользу”. Конечно, я не призываю с мыслями о подтянутой фигуре тут же бесстрашно наброситься на булочки, и верить, что они приведут твое тело в порядок, раз уж ты получаешь огромное удовольствие от них! Но я убеждена, что страх набрать килограммы загоняет нас самих в страшный стресс, провоцируя “заедание” проблемы.

Да, это будет банальный совет, но пей воду

Я не совсем согласна с советом об обязательных двух литрах воды в день, у каждого человека своя индивидуальная норма. Но думаю, что литр-полтора чистой питьевой воды (не чай, кофе, соки) — это абсолютный маст. По себе знаю, как реагирует кожа лица и состояние волос на отсутствие достаточного количества воды.

Например, в течение съемок сериала “Золотая Орда”, который сейчас идет по Первому каналу, на мое лицо наносили клей, сажу (героиня по сценарию переносит чуму), и это было настоящим испытанием. Спасала только питьевая вода и большое количество увлажняющего крема. А еще у меня есть ежедневный ритуал — стакан чистой воды с утра натощак до основного приема пищи. Отлично помогает проснуться организму.

Найди удобный для себя вид физической активности

По своей природе я не самая спортивная девушка, хотя училась в милицейском классе, много занималась физической подготовкой и даже умею обращаться с оружием. Походы в спортзал даются мне не так просто, но я смогла договориться с собственным организмом и нашла приятный для себя вид активности — танцы. Сейчас 2-3 раза в неделю я езжу на групповые занятия танцами, общаюсь с другими девушкам и получаю большой заряд энергии.

Начни с малого: постарайся 40-50 минут в день находиться на свежем воздухе, подумай, какое из спортивных направлений тебе менее всего противно. Это могут быть танцы, плавание, бег или йога. Особенно приятно, что благодаря новейшим технологиям можно заниматься, не выходя из дома, с помощью приложений для телефонов.

Полюби завтрак, это же так вкусно

Я искренне не понимаю людей, которые могут уехать на работу без завтрака, запивая чувство голода кофе на бегу. Наверное, не было ни одного утра, чтобы я не съела кашу или омлет. С раннего детства мама приучила к плотному завтраку, который был для меня источником энергии на весь день. Сейчас основные приемы пищи для меня — это завтрак и обед, ужин можно заменить легким салатом или нежирной рыбой.

Недавно мне подарили йогуртницу, и теперь несколько раз в неделю я ем домашний йогурт или творог, добавляя домашнее варенье или мед. Вкусно, сытно и доступно, а главное теперь дома нет проблемы “Что бы съесть на завтрак?”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии