Как заниматься спортом, чтобы не превратиться в бодибилдершу

 (4)
Как заниматься спортом, чтобы не превратиться в бодибилдершу
https://lady.mail.ru/article/505846-kak-zanimatsja-sportom-chtoby-ne-prevratitsja-v-bodibildershu/

Перекаченные мышцы и потеря женственных форм – фобия многих девушек, отказывающихся от силовых нагрузок в тренажерном зале. Объясняем, почему эта отмазка не имеет ничего общего с реальностью.

Бодибилдинг и фитнес — разные вещи

Следует четко разделять бодибилдинг и фитнес. Первое понятие чаще всего включает в себя сушку, жесткую диету, даже прием гормональных препаратов. Особенно если девушка готовится к соревнованию. Так что неудивительно, что проявляются такие побочные эффекты, как грубый голос, чрезмерный рост мышечной массы, потеря бюста, пишет Lady.mail.ru.

А вот фитнес позволяет спортивное питание, но именно как источник необходимых нутриентов и полезных веществ — для дополнительной энергии и восполнения ресурсов организма. Спортпит как раз не имеет абсолютно никаких негативных последствий для женского здоровья.

Читайте также:

Девушкам сложнее “раскачиваться”, чем мужчинам

Девушкам априори невозможно “раскачаться” так же сильно, как мужчинам, без сушки или препаратов. В женском организме преобладает гормон эстрадиол и в ничтожном маленьком количестве тестостерон (знаменитый мужской гормон). Именно эстрогены “заточены” на то, чтобы не дать телу (по крайней мере естественным путем) набрать больше мышечной массы, чем нужно.

Набрать большую мышечную массу без особого меню невозможно

Силовые тренировки не увеличивают мышечную массу, а вот профицит (то есть переизбыток) калорий — запросто.

Стать “качком” так просто не получится. Необходимо следить за калориями и БЖУ (белками, жирами, углеводами) согласно твоим целям и рекомендациям тренера. Больше кушаем — растем, едим в норме — сохраняем фигуру, принимаем мало пищи — худеем. Вот аксиомы правильного питания.

Если употреблять достаточно белковой пищи, исключить простые углеводы и рационально использовать полиненасыщенные жиры, то можно добиться здорового тела, но никаких “банок” на теле не появится.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии