Какая косметика опасна для беременных

 (1)

Какая косметика опасна для беременных
Doula aitab sünnitoetusega emaks saamise kogemust rikastadapixabay.com

Большинство женщин не могут обойтись без использования декоративной косметики: туши, помады, теней, румян, компактной пудры и т. д. Правда, такие предметы красоты иногда небезопасны для здоровья, особенно когда внутри развивается и крепнет новая жизнь.

Беременным настоятельно рекомендуют переходить на натуральные косметические средства с гипоаллергенными свойствами, а использование предметов декоративной косметики максимально ограничить. Даже если женщина до беременности привыкла сидеть часами перед зеркалом, нанося макияж, экспериментируя и сменяя его по несколько раз в день, теперь ей позволительны мягкое прикосновение румян, чуть теней на веко, штрих губной помады (правда, лучше отдать предпочтение увлажняющим бальзамам светлых оттенков). Обычную пудру придется заменить на минеральную или легкий флюид. От тонального крема лучше вообще отказаться.

Читайте также:

В первом триместре, когда активно проявляет себя токсикоз, беременные часто жалуются на непереносимость любимых ароматов. Действительно, в этот период обостряется чувствительность даже к привычным отдушкам не только косметики, но и бытовой химии. Даже аромат прекрасных цветов, стоящих в вазе или растущих в горшочке, могут вызвать аллергический приступ. Так что врачи настоятельно рекомендуют отказаться от каких-либо контактов с ароматами (в частности, с духами, туалетной водой и даже дезодорантами). Сегодня в аптеках продаются специальные дезодоранты, не имеющие в своем составе алюминия, парабенов, спирта и ароматов химического происхождения. Такие средства не причиняют никакого вреда здоровью женщины и ее будущего малыша.

Любительницам соляриев, загорания под прямыми лучами солнца или использования автозагара стоит отказаться от таких методов красоты. Если же крайне необходимо "подтемнить" природный цвет лица, лучше отдать предпочтение минеральной пудре определенного тона.

Эпиляцию также надо делать не с помощью вредных специальных кремов и электрических эпиляторов – на период беременности лучше всего заменить все эти средства на обычную женскую бритву.

В общем же, при выборе косметики необходимо обращать внимание на состав косметического средства и избегать:

• ретинола, который используется в антивозрастной косметике и может привести к нарушениям развития плода;

• отдушек с фталатами, способных вызывать поражение печени и почек матери и ребенка;

• гидрохинона и глутатиона (чаще всего они содержатся в отбеливающих средствах для кожи), которые обычно замедляют или прекращают выделение у малыша ферментов, отвечающих за меланин;

• дигидроксиацетона, обычно добавляющегося в продукты автозагара; он может привести не только к возникновению раковых опухолей, но и мутационным изменениям генов;

• этиленовой окиси (считается канцерогеном и мутагеном);

• косметики с использованием гормонов (она может пагубно повлиять на развитие плода и привести к гормональному перекосу организма);

• бензола, относящегося к опасной группе токсинов, который поражает внутренние органы и костную ткань;

• лаурил сульфат натрия, являющегося канцерогеном и провоцирующего сильнейшие отравления.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии