Sügise Ilueri

Какие пластические операции любят эстонские мужчины?

 (12)

Какие пластические операции любят эстонские мужчины?
Panthermedia, Scanpix

О своих пластических операциях открыто говорить не хочется, зачастую люди испытывают ложный стыд. Некоторые еще и подтрунивают: “Ну что, это тебе на самом деле было нужно?”, “Такой молодой, а уже делаешь подтяжки!”, или ещё хуже: “Считаешь, что теперь стал красивым?”.

Пластические операции считаются вотчиной женщин. По словам пластического хирурга Юри Кулламаа, в Эстонии соотношение операций у женщин и мужчин равно 95/5. Разница с Северными странами чрезвычайно велика. По словам Кулламаа, в Эстонии по-прежнему живет стереотип, согласно которому внешность для мужчины не важна, и всякое вмешательство в натуральный облик – это табу. Но, к счастью, этот стереотип потихоньку уходит, и, прежде всего, среди молодых мужчин. Также нередка ситуация, когда женщина приводит своего супруга в клинику и находится рядом, подбадривая его.

Приведем здесь TOP 7 пластических операций последнего года, популярных, прежде всего, среди мужчин.

Читайте также:

1. Операция на веках глаз с целью добавить глазам блеска и, естественно более молодой и свежей внешности.

2. Липосакция: в обществе, где избыточный вес быстро становится самой серьёзной проблемой здоровья, ищут помощи и в пластической хирургии. Доктор Кулламаа всё же объясняет, что проблему избыточного веса только липосакцией не решить, сначала необходимо разобраться в питании. И всё же в случае локальных проблем липосакция может помочь.

3. Пластика живота; её делают, прежде всего, те мужчины, которые потеряли много килограмм и хотят избавиться от лишней кожи. Пластика дряблой кожи после потери веса – с живота, груди, плеч и шеи.

4. Операции носа; мужчины также критично относятся к своему носу и всё чаще ищут помощи у пластических хирургов. Для операции носа часто имеются и медицинские показания, например, проблемы дыхания и храп. Также многие связанные с носом проблемы можно решить инъекцией, восстановление от которой значительно проще, чем от операций.

5. Уменьшение мужской груди, объёмные/большие груди мужчинам всё же не нравятся.

6. Коррекция торчащих в стороны ушей.

7. Удаление мелких прыщей/родинок – малая хирургия, где удаляются преимущественно по эстетическим соображениям или находящиеся в неудобном месте родинки.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии