Когда нельзя терпеть боль и нужно срочно обратиться к врачу

 (2)
Когда нельзя терпеть боль и нужно срочно обратиться к врачу
Panthermedia, Scanpix

Боль – это первый сигнал, с помощью которого наше тело сообщает нам, что со здоровьем что-то не в порядке. Но иногда проблема настолько серьезная, что меры необходимо принимать как можно скорее, не теряя ни минуты. Мы подобрали самые распространенные случаи, когда боль ни в коем случае нельзя терпеть и нужно как можно скорее обратиться к врачу, пишет Домашний Очаг.

Головная боль

Внезапная и очень сильная головная боль — повод как можно быстрее обратиться к врачу. Если головная боль также сопровождается головокружением и потерей зрения, это может быть признаком аневризмы головного мозга.

Резкая боль в животе

“Острый живот” — это состояние, которое ни в коем случае нельзя терпеть или пытаться снять обезболивающими таблетками. Резкая боль в животе, распространяющаяся на всю область брюшной полости, может быть признаком аппендицита — и в этом случае важно как можно скорее обратиться за помощью.

Читайте также:

Боль в спине

Если боли в области поясницы сопровождаются ощущением тошноты и повышением температуры, важно как можно скорее обратиться к врачу: это может быть признаками почечной инфекции. Если симптомы усиливаются или дополняются чувством жжения во время мочеиспускания, это может указывать на то, что инфекция, начавшись в мочеполовой системе, проникла в почки. Обратитесь к врачу как можно скорее, пусть он назначит верное лечение.

Точечная боль в ногах

Еще один опасный симптом — очень болезненная, но небольшая область на ногах. Это может быть признаком тромбоза — особенно если вы принимаете оральный контрацептивы или недавно совершили длительную поездку в самолете, автобусе или автомобиле. Не стоит откладывать визит к врачу — особенно если у вас начались отеки или боль усиливается.

Боль в области лопаток

Если вы чувствуете боль в спине, с области лопаток — как можно скорее обратитесь к врачу, это может быть первым признаком сердечного приступа. Каждый третий инфаркт не сопровождается “классической” болью в груди, а дает о себе знать с помощью других симптомов: болью в челюсти, одышкой, тошнотой и болью в спине.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии