Красота по-французски: буккальный массаж, секс вместо фитнеса и фуагра по праздникам

 (1)

Красота по-французски: буккальный массаж, секс вместо фитнеса и фуагра по праздникам
Vida Press

Рассказываем, какие “красивые” привычки стоит перенять у француженок и на какие местные косметические средства обратить пристальное внимание.

С детства мы слышим, что француженки — практически неземные женщины: утонченные, остроумные, уверенные в себе. Взять хотя бы французских актрис Катрин Денев, Брижит Бардо, Изабель Аджани, Одри Тоту. Мы любим французское выражение femme fatale, но при этом плохо представляем, как получилось, что во всем мире француженок стали считать идеалом женственности. Попробуем разобраться, пишет lady.mail.ru.

Позитивное отношение к жизни и к себе

Пытаясь оценить внешность француженок по классическим канонам, вы удивитесь: здесь не так много красивых женщин, как, например, в России. Но любой психолог подтвердит, что красота — это внутреннее состояние. И чем свободнее вы себя чувствуете, тем больше нравитесь окружающим. Да, на француженке можно увидеть застиранный кардиган и стоптанные туфли, но никому нет до этого дела.

Читайте также:

Автор бестселлера “Француженки не спят в одиночестве” Джейми Кэт Каллан пишет: “Француженки понимают, что ни один мужчина на свете никогда не оправдает всех их надежд и не удовлетворит всех потребностей”. Эта трезвая мысль помогает забыть про недостижимые идеалы, перестать сравнивать себя с другими, начать наслаждаться жизнью и ценить каждый момент. А заодно покорить сердца всех окружающих мужчин.

Новые технологии вместо пластики

Франция — главный мировой производитель косметики. Традиция ухаживать за собой процветает здесь уже два столетия. На эти цели обычная француженка тратит в месяц около 130 евро, причем основные расходы идут не на макияж, а на кремы, сыворотки и тоники. По данным исследования сайта Escentual.com, девушки во Франции начинают заботиться о коже с 15 лет — на 10 лет раньше, чем в соседней Англии.

Пластическая хирургия, ботокс и другие инъекции здесь не в почете. Француженки считают, что их эффект слишком заметен на лице, и не хотят выглядеть моложе своего возраста. Зато в стране находится много лабораторий и исследовательских центров, поэтому доступны последние бьюти-разработки. Особой популярностью пользуется космецевтика, находящаяся на стыке косметики и фармацевтики.

Мицеллярная вода для чувствительной кожи

Один из важнейших этапов ухода французских женщин — правильное, а главное, быстрое очищение кожи. И главное средство — мицеллярная вода. Ее разработал французский бренд Biodermа для сверхчувствительной и склонной к аллергии кожи. Изобретение быстро стало бестселлером и вошло в линии других марок.

Скульптурный массаж против морщин

Лучшим средством от морщин француженки считают массаж лица. Если есть время и финансы, процедура проходит в салоне. Если нет — делается самостоятельно дома. В Интернете полно видеоуроков самомассажа. Главное, выбрать тот, что длится не дольше 15 минут, и не пытаться повторить сложные техники.

Кстати, всемирно известный буккальный массаж (он выполняется через рот) и скульптурный массаж, при котором прорабатываются все мышцы и глубокие ткани, тоже изобрела француженка — косметолог Жоэль Сиокко. Кожа подтягивается и разглаживается после первой же процедуры.

Красная помада каждый вечер

Если вы увидите в Париже ярко накрашенную девушку — скорее всего, она из семьи эмигрантов. Местные же предпочитают макияж в стиле nude: ровный тон, коррекция бровей, хайлайтер, тушь — и достаточно. А если француженка собирается куда-то вечером, она просто красит губы. И здесь компромиссов нет: только ярко-красная помада. Им это чертовски идет.

Защита от солнца даже в пасмурный день

О фотостарении и вредном влиянии ультрафиолета на кожу во Франции знают с детства. Все в курсе, что даже если на улице пасмурно, облака пропускают 80% солнечных лучей, поэтому в сумочке всегда есть крем с SPF и пудра с минеральными фильтрами. Между прочим, одно из первых солнцезащитных средств изобрел основатель компании L’Oreal француз Эжен Шуэллер в 1936 году.

Велопрогулки и секс — альтернатива фитнесу

Да, именно так. Француженки терпеть не могут потеть в спортзале и считать калории. Они выбирают кое-что другое. Велосипед — одно из любимейших способов передвижения. Сначала француженки ездят на нем в школу, потом в университет, затем в офис, на воскресный рынок, на кофе к друзьям в соседний район.

Ну а секс — с ним все понятно, не зря ведь самый страстный поцелуй называют “французский”. К тому же во Франции давно не существует стереотипов насчет того, кто должен начать общение между мужчиной и женщиной. Девушки берут инициативу в свои руки и получают то, что им нужно.

Термальная вода — национальная гордость

Привычная нам термальная вода — тоже французское ноу-хау. С давних пор термальные источники Avene, Vichy, La Roche Posay пользовались огромной известностью. Сначала воду рекомендовали принимать внутрь, но позже стали добавлять в косметику. Оказалось, что целебная жидкость отлично увлажняет кожу и устраняет воспаления. Сейчас француженки носят с собой мини-флаконы с термальной водой, чтобы освежить кожу в жаркий день или в помещении с сухим воздухом.

Фуагра по большим праздникам

Во Франции лишь 12% населения страдают ожирением, это один из самых низких показателей в Европе. Француженки удивительно стабильны: весят 50 кг и в 18, и в 50 лет. В чем секрет, рассказала в статье “Срок годности” для русского Vogue (2010 год) американка Джоан Джульетт Бак, полжизни прожившая в Париже:

“Французское искусство наслаждаться едой включает в себя и искусство отказываться от еды. Если француженка сегодня съест слишком много, завтрашний день она проведет на двух листочках салата, йогурте и тонком кусочке холодной парижской ветчины. Она знает много чего. Например, что кофе с молоком опасен для печени.

Француженки уверены, что печень — самая уязвимая часть тела, и защищают ее разными зельями: минеральной магниевой водой Hépar, печеночным чаем Tisane Hépatique на основе мальвы от Médiflor, травяным сбором Hépaflor с артишоком, черным редисом и розмарином от Yves Rocher.

“Француженки слишком хорошо знают, что такое стеатоз. Именно это состояние патологического накопления жира в печени они вызывают у гусей, чтобы делать деликатес фуагра. На Новый год фуагра едят все, кто может себе его позволить. Женщины в том числе. В остальные 364 дня в году каждая француженка строго следит за собой”, — говорит Бак.

И вот еще парадокс: насколько французы непунктуальны в жизни, настолько же строго они соблюдают время приема пищи. Завтрак с 7.00 до 9.00, обед в 13.00, а ужин в 20.00. Француженки уверены, что именно такая система питания помогает им не соблазняться на перекусы. И пока туристы во Франции сходят с ума от изобилия сыров, хрустящих багетов, круассанов и соленой карамели — французы со всем этим живут. И едят: с достоинством и без излишеств, чтобы просто насладиться моментом.
Джоан Джульетт Бак

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии