Лето и яркий макияж? Вполне совместимы!

 (1)
Лето и яркий макияж? Вполне совместимы!
Vida Press

Если совет отказываться от макияжа или облегчать его в летний сезон не вдохновляет, то эта статья для вас. Она также пригодится и тем, кому предстоит хотя бы несколько дней за лето быть «при полном параде». Как совместить жаркую погоду и яркий макияж? – главный вопрос.

Все течет, все меняется

Высокие температурные показатели и влажность воздуха — вот основные разрушители летнего макияжа. Воздействует на декоративную косметику также избыточное выделение кожных масел и пота, типичное для жарких дней. Можно ли препятствовать этому “плавлению”? Конечно, можно. И большая часть успеха — это верная подготовка кожи и выбор подходящих средств макияжа.

Подготовка кожи для яркого макияжа в жаркие дни

1. Очищение
Всегда умывайте лицо перед тем, как делать макияж. Не за 1 час, не за полчаса, а хотя бы за несколько минут до мейка. Наша кожа постоянно выделяет сало и масла, а в жаркие дни делает это довольно интенсивно, поэтому даже за 40-45 минут может стать жирной. А эта жирная пленка помешает теням и подводке остаться на месте в течение дня.

Читайте также:

2. Охлаждение
Можете прибегнуть к такому простому трюку. Непосредственно перед макияжем протрите лицо кубиком льда. Это охладит кожу, сгладит её, закроет поры. Косметика ляжет лучше, не будет нагреваться в процессе нанесения.

3. Матирование
Тоник поможет удалить излишки масел. Но не стоит думать, что вам нужен тоник со спиртом. Любой продукт на спиртовой основе не полезен даже обладательницам очень жирной кожи. Спирт, хоть и борется с жиром, но в конечном итоге, провоцирует ещё большее выделение кожных масел. К тому же, тоники на спиртовой основе раздражают кожу и негативно влияют на жировой баланс.

4. Легкое увлажнение
Сейчас появилось немало многозадачных продуктов, которые имеют в себе увлажняющие функции: ВВ-кремы, помада со свойствами бальзама и т.д. Когда нужно легкое увлажнение кожи, эти продукты способны справиться с такой задачей. И только если у вас очень сухая кожа, вам понадобится увлажняющий крем, а для жирной можно ограничиться легчайшим флюидом.

5. Грунтовка
Если вы пока не использовали праймеры, то пора обратить внимание на этот продукт. Не бойтесь, что грунт создаст дискомфорт, ведь это дополнительный слой косметики. На самом деле, грунтовки — довольно легкие продукты, невесомые, абсолютно не жирные. Но они хорошо выравнивают кожный покров, создают идеальное сцепление косметики с кожей. Применять праймер нужно после увлажнения.

Выбор декоративной косметики для жарких дней
Перед макияжем запомните основное правило стойкого летнего мейкапа: чем тоньше слой продукта, тем дольше он останется на месте. Поэтому найдите качественные средства с насыщенным пигментом. И не обманывайте себя тем, что более толстый слой помады продержится дольше — это не так.

1. Тональные средства
Не используйте густые и покрывные основы. Вам нужен очень легкий тональник на водной основе. Если наносить влажной губкой, получится прозрачный легчайший слой. Но не забудьте про консилер. Перед тоном закройте им пятнышки, покраснения, венки. Если вы довольны состоянием своей кожи, то вам достаточно будет подсветить кожу под глазами и на лбу хайлайтером и пропустить этап нанесения тонального крема.

2. Тени
Кремовый продукт — не очень хороший выбор для жаркого дня. Лучше выберите тени в компакте. Придется постараться, чтобы найти хороший насыщенный цвет рассыпных теней, но вы можете быть уверены, что они не “поплывут”. А обеспечить это поможет праймер — грунтовки под тени безопасны для глаз.

3. Помада
Тонирующие бальзамы или матовые помады — вот продукты для макияжа летом. Кремовые и жирные помады оставьте до зимы: во-первых, они недостаточно стойкие, а во-вторых, образуют слишком густую пленку на коже губ (зимой это защита и удерживание влаги, а летом, к сожалению, это капельки пота над верхней губой).

Читать еще

4. Пудра
Используйте либо транслюцентную пудру, либо бронзирующую. Бронзатор — очень хорошее и свежее решение. Такая пудра делает лицо более гармоничным, потому что хорошо работает при солнечном свете. Порошок бронзатора содержит светоотражающие частички, что хорошо для внешнего вида и не перегревает кожу. Не забудьте тронуть бронзатором шею, ключицы и мочки уха, особенно если у вас стрижка или вы забираете волосы в хвост.

Что взять с собой в косметичку

- Промокательная бумага. Не путайте с одноразовыми салфетками или влажными салфетками. Промокательная бумага для макияжа — совсем другое косметическое средство. Эти маленькие листочки впитывают жир, но не сдвигают макияж. Просто прикладывайте к блестящим участкам лица (лоб, подбородок, нос) в течение дня, и лицо останется матовым.

- Спрей для лица. Освежайте им лицо весь день, не боясь испортить макияж. Напротив, спреи для лица делают краски макияжа более свежими и чистыми, а лицо при этом увлажняется и приобретает свечение.

- Транслюцентная пудра. Это порошок, создающий легчайшую вуаль на лице. Его наносят прямо поверх макияжа, чтобы закрепить мейкап. Можно использовать и в течение дня.

Вечером, после демакияжа не забудьте про увлажнение. В жаркое время года ночное увлажнение и восстановление очень важно, поскольку днем кожа проделывала огромную работу, чтобы защитить организм от перегрева. И если днем увлажняющий крем не всегда комфортен на лице, то ночью приходит его время.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии