Любителям сладкого грозят импотенция, бесплодие и ожирение

 (6)
Jõulukommid
JõulukommidFoto: Tanel Meos

Мужчинам-сладкоежкам нужно чаще проверять уровень тестостерона в крови, потому что, как доказали эндокринологи, сладкая пища ответственна за быстрое его снижение. Хронически низкий тестостерон, в свою очередь, грозит развитием импотенции, бесплодия и ожирения, как сообщает ladyportal.info.

Ученые установили, что употребление раствора глюкозы повлияло на снижение уровня тестостерона в крови аж на 25% вне зависимости от чувствительности мужчин к сахару. Даже спустя два часа после употребления глюкозы уровень тестостерона оставался значительно пониженным у 73 из 74 мужчин, пишет MIGnews.ru.

Из 66 мужчин, имеющих нормальный уровень тестостерона до теста, десять представителей сильного пола, то есть 15%, продемонстрировали во время теста снижение гормона в несколько раз. А вот уровень инсулина оставался стабильным у всех мужчин. Тест не повлиял и на содержание других гормонов. Необходимо более точно определить механизм такого взаимодействия и выявить фактор или факторы, ответственные в данном случае за снижение тестостерона.

Поскольку потребление углеводов вместе с пищей влияет на понижение концентрации тестостерона в крови мужчины, она отметила: "Мужчинам с низким уровнем главного мужского гормона необходимо в корне пересмотреть свои пищевые привычки и перейти к более сбалансированному питанию".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии