Макияж 2016: модные тона помады

 (8)

Макияж 2016: модные тона помады
Panthermedia, Scanpix

Многие из нас привыкают к тому типу макияжа, который носят годами, и с трудом его меняют. Но время от времени надо вносить изменения в свою декоративную косметику. Ничто так не старит, как прическа и макияж, вышедшие из моды. Какие новинки в области макияжа приготовили стилисты для наступающего сезона?

Винная помада

Яркая, сочная помада по-прежнему в фаворе. Только вместо алого цвета, царившего в прошлые сезоны, на авансцену моды выступил темно-красный тон, включающий в себя всевозможные винные оттенки, пишет MyJane.ru.

Такая помада смотрится благородно, элегантно. Хотя она и яркая, но вместе с тем, достаточно сдержанная. Такие тона прекрасно подходят к классическому, дорогому стилю одежды.

Свекольная помада

Более экстравагантный вариант — темно-лиловая, свекольная помада. Такие тона четко очерчивают форму губ и смотрятся силуэтно. Помада темных цветов является отголоском готической моды, можно сказать, что это смягченный вариант помады черных тонов.

Читайте также:

Чтобы свекольные оттенки смотрелись максимально эффектно, контур губ надо обязательно подчеркивать карандашом.

Коричневая помада

В палитру помад вернулись коричневые цвета. Они могут быть более мягкими или темными, силуэтными. Очень актуальны шоколадные оттенки. Хотя встречаются и более светлые, с бежево-лиловым отблеском.

Думаю, такие тона помады понравятся многим женщинам. Они достаточно универсальны и подходят почти к любой одежде. Они уместны как для обыденной жизни, так и для вечернего выхода.

Коричневые оттенки подходят как светлокожим, так и смуглым женщинам, надо лишь найти свой нюанс.

Коралловая помада

Находка сезона — помада коралловых тонов. Она может иметь разные оттенки: морковные, рябиновые, оранжевые. Все эти тона невероятно женственны. Они очень молодят, придают образу жизнерадостный, позитивный вид. Сравните с предыдущими цветами помады: везде образы воспринимаются совершенно по-разному, правда?

Эти тона лучше всего смотрятся на светлокожих женщинах. А вот тем, у кого смуглая матовая кожа, коралловая помада вряд ли подойдет.

Тональный крем, румяна

Для представленных типов макияжа нужна светлая, почти белая кожа. Поэтому используйте тональный крем и пудру самых светлых оттенков. Тогда помада будет смотреться правильно: четкий силуэт губ на светлом лице.

Исключением является помада коричневых тонов. Там кожа может быть смуглой, матовой, с коричневатым или оливковым оттенком. В этом случае тональный крем и пудра могут иметь оттенок легкого загара.

Яркие румяна сейчас не модны, особенно, розовые! Сейчас румяна применяют минимально, тонким намеком, одним прикосновением. Поэтому покупайте румяна нейтральных и неброских тонов.

Глаза, брови

Нынешние тона помады настолько активны, губы настолько выделяются на лице, что глаза в большинстве случаев накрашены скромно, по минимуму. Тени почти не применяются или используются светлые, прозрачные, нейтральные.

Контурная подводка век может применяться. Она может быть тонкой или более широкой.

А вот ресницы всегда подкрашены, иногда довольно активно.

Брови красят обязательно! Сейчас они являются очень важным элементом макияжа. Они по-прежнему широкие, длинные. Волоски под бровями тщательно удалены, благодаря этому изгиб бровей выглядит четким и выразительным. Для подрисовки бровей необходим контурный карандаш, как можно точнее соответствующий цвету бровей. Подобрать хороший карандаш непросто. Часто они бывают или слишком мягкими, дающими жирную линию, или, наоборот, жесткими. Поэтому перед покупкой обязательно как следует протестируйте карандаш на руке.

Чтобы нарисовать красивую четкую и вместе с тем естественную линию, карандаш должен быть хорошо заточен, поэтому купите хорошую косметическую точилку. В продаже есть неплохие наборы для коррекции бровей, куда входит все необходимое.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии