Минимум сна, спортзал и шампанское. 5 правил красоты Ренаты Литвиновой

 (8)

Минимум сна, спортзал и шампанское. 5 правил красоты Ренаты Литвиновой
Vida Press

Рената Литвинова не сидит на диетах, не слишком увлекается спортом, обходит стороной пластических хирургов и при этом в 50 лет выглядит на 30. Как ей это удается?

1. МЕНЬШЕ ЕСТЬ

Первое правило касается философии насыщения: “Чтобы не набирать лишних килограммов, надо катастрофически мало есть”. Это правило работает для Ренаты безотказно. Она не придерживается строгих диет и не изнуряет себя суровыми тренировками в фитнес залах. Рената предпочитает есть мало, акцентировать свое внимание на здоровой и легкой пище, вроде салатов, изредка практиковать голодание, заниматься на беговой дорожке не меньше часа в день, и при этом не перегибать палку с физическими нагрузкам на организм, поскольку считает, что “системная работа над телом выводит из него все лишнее, оно постепенно иссушается и принимает здоровый вид”.

Читайте также:

Также Рената предпочитает фокусироваться не на пище обычной, а на духовном насыщении: “Ваши внутренние силы не справятся с тем количеством пищи, которое вы поглощаете каждый день, ведь даже в Священном Писании написано, что о собственной душе надо думать больше, чем о своем виде”. Первое правило помогает ей выдерживать свой насыщенный рабочий график, поскольку без переедания Рената может позволить себе 5-6 часов сна для полноценного отдыха. Впрочем, некоторые гастрономические радости она себе позволяет: “Я никогда не ем мучного, жареного и молочного, но не откажусь от бокала ледяного шампанского в знойный день”.

2. НЕ ЭКОНОМИТЬ НА КОСМЕТИКЕ

Второе правило касается омоложения — если средство стоящее, то на него не жаль потратиться. “Неожиданно нашла средство, которое правда омолаживает . Сначала от ее цены я просто остолбенела. А потом узнала, что ее создатель получил Нобелевскую премию. Хочу вам сообщить: эта сыворотка — нечто! Подтяжку лица я не делала”. Отношение к пластике у актрисы строго отрицательное: “Я полна претензий к себе. Начну с того, что мы стареем со страшной силой. И притяжение земли меня лично глубоко возмущает. Но я не буду делать никаких операций. На это нет лишнего здоровья. И ботокс колоть не стану. Профессия не позволяет. Зачем, если после этого я не смогу пошевелить лбом или уголками рта?! И я категорически против увеличения губ. Это лишает лицо индивидуальности”.

Однако Рената не видит ничего плохого в современных аппаратных процедурах, помогающих выглядеть лучше: “Внешность — это всегда усилия, работа над собой, а уж если тратиться, то я предпочту заплатить косметологу, чем купить платье. Я делаю все современные аппаратные процедуры, но не пластическую операцию”!

3. НЕ БЫТЬ ИДЕАЛЬНОЙ

Третье правило касается макияжа и красоты в целом. Рената Литвинова безусловно одна из невероятно эффектных женщин, и не в последнюю очередь благодаря потрясающему макияжу: “В макияже акцентируют либо глаза, либо губы. Я крашу и то и другое. Мое “альбиносное” лицо без косметики — белый лист. Наношу минеральную пудру и дымчатые тени, черную подводку, и тушь. Все это красиво сочетается с красными губами, красными бусами и белой-белой кожей”.

В целом отношение к идеалам женской красоты у Ренаты весьма философское: “Мужчины боятся идеальных женщин. Особенно если у этих женщин губы накрашены красной помадой. Ко мне, например, подходили знакомиться, только когда у меня рука была сломана или когда на щеке был флюс. В эти моменты я пользовалась у мужчин успехом”.

4. РАБОТАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

И это все при весьма плотном и тяжелом графике работы. Рената вообще убеждена в том, что формула успеха в любом деле состоит из 90% трудоголизма и в каком-то смысле даже одержимости.

Актриса находит некоторые виды стрессов, неизбежно сопровождающих любую работу, весьма полезными:

“Стрессы тоже полезны, только их нужно чередовать. Бесчувственно жить — это не жизнь.

Я иногда думаю, что среди нас много существ, которых нам подселили инопланетяне. Эти люди считают, что они люди, а на самом деле они смешанные биороботы. Психологи говорят, что равнодушие к чужим проблемам сохраняет нервную систему и продлевает жизнь. Но одна известная актриса как-то сказала: “Мне такая спокойная жизнь не нужна. Пусть лучше я проживу меньше, чем буду всю жизнь холодной змеей”.

5. ПРИНИМАТЬ СВОЙ ВОЗРАСТ

Отношение к процессу старения у Ренаты тоже весьма философское, ее биологические часы находятся в пограничном состоянии: “Мне не 25 лет и я чувствую, что прежние способы борьбы за стройную фигуру, красивое тело и молодое лицо не действуют. Паники нет. Это процесс естественный. Но я никогда в жизни не скажу, что это меня не беспокоит. Думаешь, ну как можно сохранить эту пресловутую красоту и здоровье, снимая кино? Работа — бесконечный аврал.

Модные журналы говорят: надо втирать, наносить, мазать… А когда работать? Кто за меня это будет делать?

Я знаю женщин, которые соблюдают все правила красоты, но у них не хватает времени на духовный рост. Ведь дело не только в рецептах, внешнюю молодость продлевают и другие вещи. Долгожители монахи и отшельники не сидят на диетах и не ходят в салоны красоты, они ведут большую внутреннюю духовную работу. Вы меня спрашиваете, как не бояться старости? Это все равно, что попытаться узнать, как избежать смерти”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии