Мнение визажиста: 6 распространенных ошибок в макияже

 (1)

Мнение визажиста: 6 распространенных ошибок в макияже
Pilt on illustratiivnePanthermedia, Scanpix

Кто знает лучше о том, какие стереотипы о косметике прочно застряли в наших головах, как не визажист? Визажист Ольга Романова вспоминает шесть самых распространенных ошибок, которые скорее всего совершаешь и ты.

Тональный крем создает эффект маски и приближает старение кожи

Почему мы так думаем? Раньше у тональных средств было меньше оттенков, так что всем доставалось плотное средство, которое не давало коже дышать и выглядело неестественно, пишет Леди Mail.Ru.

Почему это не так? Не поленись подобрать тональный крем под свой тип кожи. А если переживаешь за морщинки, то обрати внимание на тональники с ухаживающми компонентами и SPF (солнце-то главный враг молодости).

Скульптурирование в реальной жизни (а не на селфи) выглядит комично и неестественно

Почему мы так думаем? Спасибо движению блогеров, которые заполнили интернет своими уроками с рисованием ярких скул и щек. Смотреть, конечно, интересно, но для жизни кажется совершенно неприемлемым.

Читайте также:

Почему это не так? Скульптурирование бывает нескольких видов. Игрой на более четких контрастах, когда ты можешь “перекроить” лицо с помощью светотени (светлого и темного оттенков). И легким и ненавязчивым, когда стоящий рядом человек может и не заметить того, что ты себе немножко подкорректировала линию подбородка и чуть больше выделила скулы. Для яркой коррекции используются продукты высокопигментированные, они более плотные и обладают более насыщенным цветом, а для естественного и натурального эффекта менее пигментированные, они прозрачнее и легко растушевываются.

Чтобы скрыть любые покраснения на лице, нужен только корректор зеленого цвета и плотный тональный крем

Почему мы так думаем? История опять про то, что перекрыть покраснения (прыщики, другие высыпания) может только средство с плотной текстурой или наслоение нескольких продуктов. В частности, этот метод используется при телевизионном гриме, когда сначала красноту на коже перекрывают зеленым корректором, а сверху еще и тональное средство наносят, чтобы убрать зеленку с лица.

Читать еще

Почему это не так? Сегодня и продукт с очень легкой тональной текстурой способен, не перегрузив кожу, перекрыть яркие и серьезные недостатки. Например, можно выбрать легкую базу или консилер, в которых содержиться небольшое количество цветокорректирующих пигментов. Плотно наносить зеленый корректор я категорически не советую, потому что потом ты израсходуешь тонну тонального крема, чтобы замазать зелень на лице.

Накладные ресницы выглядят вульгарно и всегда очень заметны

Почему мы так думаем? Проблема опять же в том, что клиенты вспоминают о былых временах, когда все ресницы были примерно одинаковыми: сверхдлинными и предлагались в основном артистам (чтобы их глаза с задних рядов было видно).

Почему это не так? Сегодня научились делать накладные ресницы, повторяющие естественные по форме, толщине и диаметру, и даже при очень близком расстоянии они не заметны. Если по-прежнему боишься, что все тайное увидят, то бери отдельные пучки: их клеят по паре на внешние уголки глаз, так как чаще всего именно там не хватает удлинения и небольшого объема. Если же у тебя вечерний и яркий макияж, воспользуйся ленточными ресницами из натурального меха. Выбери модель, которая подходит под твой тип глаз, не очень длинную и не сильно густую.

Загар на лице можно создать, используя темный тональный крем

Почему мы так думаем? Кажется, что если бледное лицо “закрасить” тональным кремом на 2-3 оттенка темнее, то кожа мгновенно покроется загаром.

Почему это не так? При этом остальные части тела остаются такими же бледными. Это выглядит не очень красиво: представь, по твоей линии подбородка идет коричневый цвет, а шея и кисти рук остаются светло-розовыми. Так что либо надевай максимально закрытую одежду, либо наноси тональное средство на все открытые части тела. Ну или собирай чемоданы в отпуск на море!

Эффект нависшего века можно скорректировать с помощью контрастного макияжа

Почему мы так думаем? Четкие линии, сочетание очень светлых и темных оттенков, высветление места посередине глаза — все это кажется идеальными приемами для того, чтобы небольшие глаза стали выразительнее, а акцент на нависающем веке — меньше.

Почему это не так? Такой макияж, наоборот, может подчеркнуть недостатки. Я в работе с нависшим веком и некрупными глазами отдаю предпочтение максимально плавным линиям, растушевкам и сатиновым текстурам. А еще для таких глаз я не беру перламутровые текстуры.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии