Найден оптимальный уровень потребления овощей и фруктов



Найден оптимальный уровень потребления овощей и фруктов
Morguefile. Pilt on illlustratiivne

Такой объем может себе позволить каждый.

Статья исследователей из Университета МакМастер (Канада) опубликована в журнале The Lancet. Ученые провели анализ данных о рационе более чем 135 тысяч человек в возрасте от 35 до 70 лет из 18 стран мира, расположенных на всех пяти континентах планеты. В анализ были включены как беднейшие, так и самые богатые страны мира. Информация об участниках исследования собиралась на протяжении в среднем семи с половиной лет, пишет health.mail.ru.

Расчеты показали, что для долгой и здоровой жизни достаточно съедать от 375 до 500 граммов овощей, фруктов и бобовых в день. Это несколько ниже, чем объем потребления этих продуктов, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения — минимум пять порций (400 граммов) в день.

Читайте также:

При этом превышение объема в три-четыре порции в день никакой дополнительной пользы здоровью не приносит, особенно это касается овощей. Чтобы овощи были максимально полезными, их следует есть сырыми, отмечают исследователи. Что касается фруктов, их избыток в рационе вполне допустим. Особенно важно не забывать о бобовых, потребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от них.

В целом залогом здоровья и долголетия является сбалансированность рациона, в котором должны присутствовать жиры, растительный и животный белок, и как можно меньше очищенных углеводов, делают вывод ученые.
Многочисленные исследования показывают, что овощи и фрукты могут положительно повлиять на личную жизнь.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии