Никогда не занимайтесь бритьем ног в ванной

 (17)

Никогда не занимайтесь бритьем ног в ванной
Foto: Vallo Kruuser

А вы знали, что всю свою жизнь брили ноги абсолютно неправильно? Бритье ног – это то, чем женщины по всему миру занимаются несколько раз в неделю. В погоне за гладкими ногами многие из нас игнорируют очень важные детали.

Если вы хотите избежать раздражения, но при этом избавиться от нежелательных волос, то следуйте легким, но необходимым правилам.

Специалист салона Venus Натали Элени рассказала MailOnline: “Техника бритья очень важна, но для достижения мягкой и гладкой кожи нужно больше, чем несколько движений бритвой. То, что вы делаете до и после бритья, имеет такую же важность”.

Натали признает, что очищение кожи является очень важной частью бритья, но заниматься скрабированием прямо перед процедурой является большой ошибкой. Идеальный вариант — очистить кожу ног за день до самого бритья, это поможет избавиться от волосков, которые остались под слоем мертвой кожи.

Читайте также:

Также Натали советует брить ноги в душе, и ни в коем случае не делать этого в горячей ванне — в ней кожа станет красной еще до начала бритья. Перед процедурой кожу стоит отмочить в течение двух-трех минут, это расширит волоски до 60%, а значит избавиться от них станет легче. Не перестарайтесь! Не стоит вымачивать ноги в воде более 15-20 минут.

Какой же самый главный совет Натали?

Слегка натяните кожу, чтобы образовать ровную поверхность, а после бритья обязательно используйте увлажняющий крем. “Не натягивайте кожу слишком сильно и не высушивайте ее полностью. Влажность вашего тела удерживает увлажняющий крем на коже, помогая избежать чрезмерной сухости только что побритых ног и придать ей божественный блеск”, — поделилась Элени.

Источник: The Sun

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии