Откуда черпать полезную энергию?



Откуда черпать полезную энергию?
Foto: Tiit Blaat

Персональный тренер и инструктор по аэробике Рийна Сухотская рассказывает, что потеря энергии – это неизбежный процесс, но каждый из нас способен сам выбирать, как и откуда черпать необходимые силы.

По словам Рийны, особенно незаметна потеря энергии в стрессовых ситуациях, например, во время учебы или выступлений и подготовке к ним. Здесь важно, чтобы потраченная энергия была восполнена с помощью чего-то полезного. “Со школьных времен у меня осталась такая традиция: в напряженные моменты я всегда съедаю пару кусочков темного шоколада. Это помогает восстановить потерянную энергию, к тому же шоколад обладает антистрессовыми свойствами”, — рассказывает тренер. “Раньше моя мама давала мне в школу шоколад, сейчас беру его сама”.

Достаточно небольшого количества

Если тело устало, то кажется, что нужно съесть много калорийной пищи, чтобы организм снова мог нормально работать. Но это лишнее. “Если, например, съедать рекомендуемую дневную порцию темного шоколада, то есть три кусочка или 15-16 граммов, то это даст нам около 80 килокалорий. Этого вполне достаточно, чтобы подбодрить организм и почувствовать себя лучше”, — говорит Сухотская.

Читайте также:

По словам тренера, именно в напряженные моменты нужно особенно критически думать, что и когда кушать. “Такие ситуации больше всего требуют самоконтроля, когда чувствуешь, что нужно быстренько съесть что-то сладкое, чтобы поднять уровень сахара в крови. Например, в период покупки новогодних подарков легко поддаться соблазну и вместо полезного темного шоколада положить в рот менее полезную сладость”.

Исследования подтверждают

Различные исследования показали, что темный шоколад обладает хорошими свойствами для нашего здоровья. Он помогает при стрессе, поддерживает хорошее настроение и способствует снижению повышенного артериального давления. Содержащиеся в темном шоколаде природные антиоксиданты — флавоноиды — поддерживают клетки мозга, а также укрепляют сердце и стенки кровеносных сосудов. Согласно эстонским рекомендациям, ежедневно можно употреблять 15-16 граммов или три кусочка темного шоколада.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии