Переменчивая погода угрожает интимному здоровью женщин



Переменчивая погода угрожает интимному здоровью женщин
Foto: Shutterstock.com

Холода и переменчивая погода испытывают на прочность не только нашу устойчивость к простудам и вирусам, но и интимное здоровье. Особенное внимание интимной гигиене следует уделять именно в холодную погоду, ведь именно тогда многие женщины страдают от воспалений мочевого пузыря и яичников, а также вагинита. Малле Тимберг, руководитель Euroapteek на Эхитаяте теэ, советует, как предотвратить болезни и сохранить здоровье.

Конечно же, главное правило – регулярно бывать у гинеколога. Этого специалиста рекомендуется посещать раз в год. В результате гинекологического осмотра и проведения УЗИ каждая женщина может быть уверена в том, что ей не угрожают злокачественные новообразования или развитие хронических и прочих заболеваний.

Вторая рекомендация – при возникновении жалоб без промедления связываться с врачом или аптекарем. Тема интимного здоровья не должна быть табуирована – это элементарная забота о себе самой. Наиболее часто возникающие у женщин воспаления – мочевого пузыря или яичников – требуют лечения, и в случае своевременного лечения болезни протекают легче и проходят быстрее.

Читайте также:

Третье общее правило – тепло одеваться. В холодную промозглую погоду следует отказаться от тонкого белья и легкой одежды – одежда должна быть теплой и удобной. Занимаясь спортом и двигаясь на свежем воздухе, одеваться также следует таким образом, чтобы спина и интимная зона были закрыты и находились в тепле, поскольку именно простуда зачастую становится причиной воспалений.

Четвертая рекомендация – соблюдать повседневную гигиену и носить подходящее белье. Женщины, часто страдающие от воспалений, должны избегать использования обычных гелей для душа, поскольку такие гели нарушают кислотно-щелочной баланс кожи. Предпочтение следует отдавать удобному белью из натурального материала, а повседневного ношения стрингов следует избегать, поскольку они вызывают множество воспалений, а также способствуют переносу бактерий и вирусов из прямой кишки.

При частых инфекциях мочевого пузыря поможет клюква – как клюквенный сок, так и продающиеся в аптеке добавки. Также на пользу мочевому пузырю пойдут специальные чайные смеси, содержащие, к примеру, петрушку, ромашку и листья толокнянки – их можно приобрести в аптеках. Лечебные чаи также помогают облегчить симптомы воспаления яичников.

Читать еще

Наиболее распространенной проблемой интимного здоровья является вагинальный кандидоз – без должного лечения он может привести к очень неприятному воспалению. Влагалищному воспалению сопутствуют зуд и общее ощущение дискомфорта. Профилактика включает тщательное соблюдение повседневной гигиены, использование удобного белья и потребление молочнокислых бактерий. Для облегчения симптомов и лечения кандидоза следует обратиться в аптеку за специальными кремами или свечами.

Конечно, я не советую вам пытаться самостоятельно определить, о каком воспалении идет речь. К врачу обязательно следует обращаться в случае сильных болей внизу живота, повышения температуры, кровотечения или внезапного ухудшения самочувствия.

В заключение же я рекомендую вести здоровый образ жизни и соблюдать здоровую диету. Ежедневное движение, занятия спортом, разнообразная диета и полноценный сон являются основой профилактики любых болезней. В зимнее время жителям Эстонии непременно следует принимать в качестве пищевой добавки витамин D, а, при необходимости, также витамин С и магний. Это, так сказать, минимальная программа действий – исходя из стиля жизни и состояния здоровья, каждому человеку следует проконсультироваться с аптекарем или врачом, чтобы определить нужны ли ему пищевые добавки, и, если да, то какие именно.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии