Под глаза смотри! Как работают патчи?


Под глаза смотри! Как работают патчи?
Pexels.com

Целесообразность применения этого косметического средства до сих пор у многих вызывает сомнения. Мы выяснили, какую пользу нам могут принести патчи для глаз.

Мода на патчи, как и на другие популярные виды косметики, вроде тканевых масок, bb-кремов и кушонов, пришла к нам из Южной Кореи. Кореянки известны своей любовью к уходовым средствам и многоступенчатым процедурам. Они — признанные законодательницы тенденций в этой области. В чем же секрет успеха патчей?

Для начала давайте вспомним анатомию и разберемся, почему коже вокруг глаз необходим специальный уход, пишет Домашний Очаг.

Дело в том, что кожа перорбитальной зоны имеет ряд особенностей:

У нее низкий уровень естественной защиты, так как поверхностная гидролипидная пленка практически отсутствует.

Читайте также:

Она очень тонкая, а значит, уязвимая: в среднем толщина кожи века составляет 0,04 мм (в то время как на других участках лица 1 мм).

Ей достается значительная нагрузка: в области контура глаз расположены 22 мышцы, из них 14 отвечают за моргательные движения, которых мы совершаем более 10 000 в день.

У нее слабая лимфосистема и недостаточно активная циркуляция крови.
Из-за этих характеристик кожа вокруг глаз сильнее страдает от внешних воздействий и негативных факторов, быстрее стареет. Признаки усталости — отеки, темные круги — и мимические морщинки могут появиться даже в довольно юном возрасте, что уж говорить о более зрелом?

Почему патчи?

Ну хорошо, уход необходим, определились. Но ведь есть гели и кремы для ежедневного применения. Патчи относятся к категории экспресс-средств. Их отличает высокая концентрация полезных ингредиентов в составе, как у сыворотки или маски, поэтому на упаковке производители часто так и пишут “маска для кожи вокруг глаз”. И результат они дают быстрый и заметный.

Недаром звезды и модели перед съемками и показами частенько красуются с тканевыми или гелевыми лепестками на веках. Основные задачи, которые призваны решить патчи, это снятие отечности, осветление темных кругов, сокращение гусиных лапок (эффект не продолжительный), увлажнение. Если использовать их курсом (2−3 раза в неделю), результат будет более стойким.

Пачти представляют собой пластыри (в переводе с английского patch и значит “пластырь”) полукруглой формы из нетканных волокон или гидрогеля (желеобразная смесь полимеров с водой, которая уже сама по себе увлажняет и содержит ухаживающие вещества), пропитанных косметическим составом.

Удобная форма и эффективный состав позволяют патчам отлично работать не только в зоне вокруг глаз, но и в области носогубных складок.
Для достижения разных целей в формулу добавляют различные ингредиенты:

Гиалуроновая кислота, экстракты водорослей, коллаген, ретинол увлажняют, питают и укрепляют кожу, оказывая лифтинг-эффект;

Антиоксиданты (витамины А и Е, экстракты зеленого чая, листьев матэ и ройбуш), коэнзим Q10 борются с морщинами;

Коллоидное золото, пептиды омолаживают и восстанавливают;

Растительные экстракты ромашки, алоэ вера, огурца снимают раздражение, успокаивают, увлажняют, стимулируют процесс регенерации;

Пробиотики, глицерин, эластин укрепляют барьерную функцию и придают коже эластичность;

Экстракты дрожжей, конского каштана, кофеин тонизируют, активизируют микроциркуляция и дренаж, уменьшают темные круги и отеки.

Как их применять?

Патчи можно использовать с любой стороны. Считается, что широкая часть должна быть расположена на внешнем уголке глаза, хотя есть мнение (фактами не подтвержденное), что в таком положении пластырь лучше “работает” против отеков и синяков, а для разглаживания мимических морщин его нужно развернуть широкой стороной к носу.

Читать еще

Патчи накладывают на очищенную сухую кожу на пару миллиметров ниже ресничного контура и обычно оставляют под глазами на 10−20 минут (данные может различаться, поэтому перед применением обязательно читайте инструкцию). За это время все полезные ингредиенты успевают проникнуть в дерму и подействовать, так что держать дольше нет смысла. С патчами можно ходить и заниматься привычными делами, однако гидрогелевые образцы из-за высокого содержания жидкости могут сползать на щеки, поэтому с ними удобней находиться в горизонтальном положении. Потом патчи удаляют по направлению от внутреннего угла глаза к внешнему и легкими вбивающими движениями пальцев распределяют остатки ценного состава по массажным линиям. Умываться после процедуры не нужно.

Пластыри-патчи уже по своей сути обладают освежающим эффектом, но если их предварительно поместить в холодильник, антиотечный и подтягивающий эффект усилится.

Как правило, патчи продаются в двух видах: в индивидуальных упаковках-саше по две штуки или в баночке, где может быть от 14 до 120 штук. Из баночки пластыри нужно доставать специальной лопаткой, а после использования плотно закрывать ее защитной мембраной, чтобы избежать попадания бактерий и пересыхания активного состава.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии