Похудеть за 1 минуту: как и почему работает “корсетная диета”


Похудеть за 1 минуту: как и почему работает “корсетная диета”
Pexels.com

Уменьшить талию за 1 минуту? Вполне реально с помощью корсета. Но оказывается, с этим аксессуаром можно и правда похудеть, а многие звезды (например, Гоар Аветисян и Алена Шишкова) уже давно пользуются этим хитрым способом. Ведь невозможно таскать с собой тренажер восемь часов в сутки, а корсет можно носить на себе в любое удобное время.

Как выглядит современный корсет

Настоящий корсет — это не просто тугой пояс со шнуровкой или крючками, а изделие, имеющее свои особенности и отличительные признаки. Во-первых, корсет обязательно должен обеспечивать коррекцию фигуры, причем не ерундовую в пределах 2—3 см, а серьезную утяжку в 10—15 см, это разительно меняет восприятие фигуры. Во-вторых, настоящий корсет всегда имеет шнуровку, благодаря которой и происходит утяжка. В-третьих, в корсете по линии талии прокладывается специальная лента, препятствующая растяжению ткани, пишет lady.mail.ru.

Читайте также:

Хороший корсет всегда выделит линию талии (даже если ее отродясь не было), утянет животик и сгладит линию бочков.

“В отдельных случаях корсет может целенаправленно корректировать определенные места: область ребер (актуально для девушек, имеющих выпирающие ребра, вплоть до килевидной формы груди), область животика (актуально для родивших женщин), а также корректирующие небольшую асимметрию фигуры”.

Вредно ли носить корсет

Вокруг корсетов стеной стоит ряд устойчивых мифов, берущих свое начало с тех времен, когда не было такого широкого спектра экологичных материалов и углубленных знаний в области строения человека.

Сегодня корсеты шьются с учетом анатомии, и не затрагивают внутренние органы. Даже сильная утяжка распределяется таким образом, чтобы не передавливать сосуды, и тем более не способствовать атрофированию мышц.

Тем более что при разумном подходе организм постепенно привыкает к корсету. И есть даже определенные правила ношения корсетов: начинать нужно с часа в день при небольшой утяжке, а потом с каждым днем увеличивать время ношения и степень утягивания.

Почему в корсете можно похудеть

Чтобы фигура могла постепенно меняться, корсету с помощью индивидуальных выкроек и специальных материалов придается необходимая форма, к которой тело со временем привыкает, в результате чего происходит уменьшение талии.

К тому же постоянное ношение корсета регулирует прием пищи и не дает переедать — попробуй затолкай в себя третью булку или мороженое, когда желудок оказывается в слегка стесненном положении. Со временем ты привыкаешь есть меньше, так что побочным эффектом ношения корсета смело можно назвать похудение!

Но не думай, что корсет — это только удел полных, многие достаточно худые девушки с типом фигуры “яблоко” или “прямоугольник” могут хоть круглосуточно тренироваться в спортзале и есть только салатные листики, но тонкой подчеркнутой талии у них все равно не будет. В таких случаях и приходит на помощь корсет.

“Что касается похудения, то в таких корсетах нет специальных материалов, которые дают дышать коже, но при этом создают парниковый эффект и способствуют испарению влаги. В этом случае корсет может визуально скорректировать фигуру, но когда вы его снимите, все вернется на свои места. Единственное, за счет чего можно похудеть при длительном ношении корсета — это за счет того, что много есть будет дискомфортно. Не зря в диетологии говорят про дробное питание — есть меньше, но чаще, что не приводит к перерастяжению желудка”.

Корсет VS утягивающее белье

По эффекту корсет часто сравнивают с утягивающим бельем. И несмотря на то что эти вещи имеют одно предназначение и единую цель в теории, на практике они справляются с поставленной задачей по-разному.

Утягивающее белье — это такая легкая версия коррекции, когда нужно просто сгладить небольшие объемы или складочки. Причем даже с этой задачей справляются не все представители этого класса. А корсет выполняет гораздо больше функций: он не только утянет, но при регулярном использовании уменьшит талию в сантиметрах, выправит осанку, усмирит аппетит и поспособствует похудению.

И кстати, многие женщины испытывают чувство неловкости, если их утягивающее белье невзначай мелькнет перед чьим-то взором, а корсет, декорированный красивым кружевом, наоборот, выглядит очень эффектно.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии