Польза лимона. Напитки и целебные смеси из лимона

 (1)

Польза лимона. Напитки и целебные смеси из лимона
Foto: Ago Tammik

Вы любите лимон? Добавляете его в чай? Предлагаю рецепты напитков и целебных смесей с этим замечательным витаминным плодом.

Лимон имеет своих почитателей и недругов. Кто-то не представляет свой рацион без солнечного фрукта, а кто-то кривится и морщится при одном упоминании о нём. А зря. Лимон при правильном применении приносит ощутимую пользу организму, вред можно нанести, только злоупотребляя лимоном или неправильно употребляя его в пищу, пишет MyJane.ru.

Цитрус содержит множество витаминов и полезных веществ. В семенах лимона, его ветках и листьях содержится жирное эфирное масло. Листья лимона богаты витамином С. Эфирное масло находится в различных частях растения.

Польза лимона очевидна. Хорошо, если в холодильнике в любое время дня и ночи можно найти солнечный плод. Лимон — верный помощник хозяек. Из лимона готовят много вкусных полезных напитков, которые легко утолят жажду, одновременно прибавив организму сил, и не нанесут при этом вреда лишними калориями или вредными веществами.

Читайте также:

Кроме вышеупомянутого достоинства, лимон обладает еще одним замечательным свойством. Лимонный напиток, приготовленный по определенному рецепту, является замечательным жаропонижающим средством, способным плавно снизить высокую температуру.

Когда-то приобрести лимон удавалось не всем. Но в наше время, когда на прилавках магазинов призывно сияет солнечным светом этот замечательный плод, глупо не воспользоваться его прекрасными свойствами, особенно в зимний период.

Лимон рекомендуют включать в лечебное питание для лечения авитаминоза, цинги, грибковых заболеваний, экземы, для профилактики простудных и других заболеваний.

Смесь соков из лимона и моркови, подслащённая мёдом, помогает при гипертонии.

При атеросклерозе рекомендуется употреблять целебную смесь из 1 лимона, 1 крупной головки чеснока и 150г мёда.

Для укрепления сердечной мышцы, улучшения работы сердечных клапанов рекомендуют жевать цедру лимона. Конечно, предварительно надо хорошенько вымыть лимон.

Предлагаю несколько проверенных рецептов лимонных напитков и смесей.

Чай с лимоном

В свежезаваренный чай положить кусочек лимона. Дать напитку настояться не менее пяти минут. Чай подсластить по вкусу мёдом или сахаром. Напиток помогает организму быстрее справиться с болезнью.

Имбирный чай с лимоном и мёдом

Читать еще

При появлении первых симптомов простуды подойдет такой рецепт:
взять небольшой кусочек имбиря, чтобы поместился в чайную ложку. Если нет свежего имбиря, можно взять половину чайной ложки порошка имбиря, кружочек лимона, залить 250 мл кипятка, настоять 10 минут, положить в напиток по вкусу мёд и выпить. Желательно напиток пить перед сном, лечь сразу в постель, тепло укрыться.

Смесь для лечения и профилактики простуды

Натереть на тёрке тщательно вымытый лимон вместе с кожурой, убирая косточки, и среднюю головку чеснока, добавить 500 г меда. Тщательно перемешать смесь, чтобы мёд полностью растворился. Хранить смесь в стеклянной банке с закрытой крышкой в прохладном месте, а лучше в холодильнике. Принимать целебную смесь после еды по чайной ложке. Водой запивать не надо.

Средство укрепляет иммунитет, помогает избежать простуды. Приём смеси во время простуды помогает быстрее выздороветь.

Лимон при низком гемоглобине

Нарезать лимон на тонкие кружочки, слегка пересыпать сахаром, можно полить мёдом. Съесть вкуснятину в течение дня, но полоскать рот после употребления лимона во избежание истончения зубной эмали.

Снижение высокой температуры

1 лимон вымыть, нарезать кружочками, переложить в стеклянную посуду, залить литром тёплого кипятка, положить в лимонную воду 10 штук драже аскорбинки, добавить сахар по вкусу. Напиток желательно выпить за час-полтора. Температура обязательно понизится. Рецепт хороший, но использовать его можно одноразово, так как он содержит большое количество аскорбиновой кислоты. В следующие дни можно делать лимонный напиток, но аскорбиновую кислоту уже не добавлять!

Напиток с лимоном принесёт пользу организму. Такой напиток можно пить несколько раз в неделю в период сезона простуды или в летний жаркий день. Он всегда хорошо работает. Организм скажет вам “спасибо” за этот напиток.

Напиток лимонно-апельсиновый

Лимон и апельсин мелко нарезать, переложите в стеклянную посуду и залить остуженной кипяченой водой, добавьте веточку мяты, мёд.

Напиток — хорошее профилактическое средство от авитаминоза, поможет улучшить самочувствие, настроение.

Напиток из лимона и гвоздики

Лимон нарезать кружочками, залить 1 л кипятка, добавить 1/2 бутончика гвоздики, сахар по вкусу. Настоять 15 минут. Пить с удовольствием! Напиток обладает общеукрепляющим, тонизирующим и обеззараживающим свойством.

Лимонный сахар

Цедру лимона натереть на тёрке, перемешать с сахаром в пропорции 1:1, смесь переложить в стеклянную банку, накрыть крышкой. Ароматным сахаром посыпают пироги, запеканки, сырники, оладьи. Добавляют в компоты, морсы и, конечно же, пьют с ним чай!

Совет рачительным хозяйкам

Напиток выпит, а кусочки лимона остались. Никто их не съел. Используйте этот лимон для чистки кранов в кухне и ванной. Натрите кусочком лимона кран и оставьте минут на пять. Затем промойте кран водой. Увидите, как он заблестит!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии