Помидоры, картошка фри — что еще нельзя есть во время месячных

 (9)
Помидоры, картошка фри — что еще нельзя есть во время месячных
Photo by bruce mars from Pexels

Самочувствие и самовосприятие в эти дни оставляют желать лучшего. Чтобы предотвратить вздутие живота, перепады настроения, проблемы с пищеварением, усталость, просто не ешь ЭТО.

Десерты

Скорее всего, мы не ошибемся, если скажем, что сейчас ты тянешь в рот конфетку или пирожное (или хотя бы думаешь об этом). Причина — гормональные изменения в организме. Перепады настроения и уровня сахара в крови заставляют тебя тянуть руки к тортикам и мороженому, но это только кажется панацеей, а на деле избыток сахара только ухудшит твое состояние, а быстрые углеводы повлияют на выработку инсулина и общий гормональный баланс, пишет Lady.mail.ru.

Картошка фри и бургер

Молодец, от сладкого ты отказалась, но картошка фри (как противоположность) — тоже не лучшее решение. Соленая и жареная пища явно не улучшит пищеварение, а может только ускорить вздутие и отечность (соль задерживает воду, это каждому школьнику известно). Да и кто бы мог подумать, что безобидный бургер может усилить менструальные выделения.

Читайте также:

Молоко

Молочные продукты — одни из главных зачинщиков и виновников вздутия живота в любое время цикла и года, но особенно во время этих дней. К тому же молочка может стимулировать и усиливать менструальные боли, так что остерегайся теплого стакана молока на ночь.

Помидоры

Ароматные, красные, твои и прямо с грядки — звучит аппетитно, но только не во время месячных. В эти дни томаты способны усилить боли.

Кофе

Упс, кажется, третья кружка капучино под угрозой. Выпить кофе — звучит как отличная идея, особенно во время месячных, ведь часто ты чувствуешь непонятную усталость и мечтаешь взбодриться с помощью этого напитка. Но поверь, безобидная чашечка кофе в этот период может принести больше вреда, чем приятных ощущений.

Начнем с того, что кофеин может стать виновником вздутия живота, а если ты еще и остро реагируешь на его бодрящие свойства, то он может помешать тебе заснуть вовремя, а значит, завтра ты почувствуешь себя еще более уставшей. Тем более специалисты говорят, что крепкий и продолжительный сон в эту фазу цикла помогает улучшить настроение, компенсирует легкую вялость и проясняет ум.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии