Sügise Ilueri

Радужное меню: какого вы цвета?

 (8)

Радужное меню: какого вы цвета?
Foto: Andres Putting

Я с детства не люблю зеленый цвет. Не знаю почему, но у меня с ним не складываются отношения. Весенние краски природы и живописные летние пейзажи с насыщением зеленого я воспринимаю еще нормально, но только потому, что понимаю, они – отдельно, а я – отдельно. Но стоит мне облачиться в зеленый наряд, как начинается необъяснимое…

Помню, в старших классах школы мама мне купила мини-юбку. Она была настоящей мечтой модницы: красивая, эффектная, декорированная роскошным тиснением. Я с удовольствием стала ее носить, но вскоре заметила, что чувствую себя в ней крайне неуютно. Тогда я списала свои ощущения на стеснение. Как же, столь замечательная вещь есть только у меня, вот и вызывает неловкость. В то время еще сильно было мировоззрение “ни за что не выделяйся!”

К зеленым краскам в гардеробе я вернулась позже. Уже после рождения ребенка купила себе платье ядовито-зеленого цвета. Чем-то зацепило оно меня. Не успела его надеть, как история повторилась. Только к ощущению “не моей вещи” присоединились крайнее раздражение и досада. Платье я повесила на “плечики” и задвинула в дальний угол шкафа. Когда случайно наткнулась на него в шкафу, невольно подумала, как я могла его купить? Абсолютно безвкусная вещь!

Читайте также:

И только недавно, познакомившись с научным исследованием известного зарубежного эксперта, я поняла: дело не в предметах гардероба, а в цвете. Я не переношу зеленый тон, и чтобы не болеть и хорошо себя чувствовать мне стоит держаться от него подальше.

Радужное меню: Какого вы цвета?

Известный английский исследователь, Доктор Кристофер Смит долгое время занимался изучением влияния цвета на организм человека. После ряда серьезных исследований он пришел к интересным выводам, пишет MyJane.ru.

Все люди делятся на три категории. Первые не переносят зеленый цвет, вторые — красный, ну а третьи — синий. И как бы вам не нравился один из предложенных тонов, если он вам не подходит, лучше его не носить. Также не стоит делать в цвете “изгое” интерьер квартиры или налегать на него в еде. Поскольку проблемы он может спровоцировать отнюдь не радужные.

Все потому, что в сетчатке глаза у нас есть цветочувствительные рецепторы — нервные клетки. По форме они напоминают колбочки, всего их три. Каждая из колбочек отвечает за чувствительность пигмента к зеленому, красному и синему. Если пигмента недостаточно, то один из цветов воспринимается человеком негативно.

Самое интересное, что даже у абсолютно здорового человека на один из трех цветов всегда приходится мало пигмента, что и определяет его генетический цветотип. Людей, одинаково благоприятно реагирующих на зеленый, красный и синий тона не существует в природе.

Определение цветотипа: Какой цвет вам не подходит?

Зеленый. Представители данного цветотипа хорошо расположены к красному и синему тонам, а вот ко всем оттенкам зеленого питают стойкую неприязнь. Кроме того, они очень чувствительны к никелевым сплавам — браслеты, серьги, кольца и прочие украшения часто вызывают раздражение на их коже.

Красный. Эта группа людей прекрасно реагирует на синий и зеленый, а вот красный цвет оказывает негативное на нее воздействие. “Красные” насторожено воспринимают вещи, содержащие алюминий. Простое действие — завернуть птицу в фольгу перед посадкой в духовку будет им неприятно.

Синий. Данная категория людей не переносит темно-синий цвет. Представитель синего цветотипа склонен к депрессиям, и очень чувствителен к пестицидам и к гербицидам. Обычная еда его организмом может восприниматься как яд, отсюда — частые болезни.

В поисках гармонии. Лечение цветом

Определить генетический цветотип человека — полдела. Нужно еще выделить цвета, которые приносят умиротворение и благополучие. Оттенки, которые радуют и настраивают человека на успех, помогают обретению счастья и удачи во всех начинаниях. Какие же это цвета?

Если не усваивается зеленый цвет. При каждой возможности представителям этого цветотипа надо любоваться картинами безоблачного неба и морскими пейзажами. Поскольку целебными цветами для них являются синий и фиолетовый. Эти же краски в гардеробе помогут “зеленым” создать имидж успешного человека, настроиться на успех и позитив, быстро продвинуться на карьерной лестнице. Из еды “зеленым” стоит обратить внимание на баклажаны, изюм, сухофрукты. А вот увлекаться продуктами зеленых тонов однозначно не стоит.

Если не усваивается красный цвет. Лечебными тонами для людей данного цветотипа станут бирюзовый и циан. Именно на эти оттенки надо сделать ставку, разрабатывая интерьер дома, окружая себя милыми вещами (рамочками, статуэтками и прочими “нежностями”) и даже составляя ежедневное меню. К слову, красный цвет в еде оказывает на представителей этого цветотипа негативное воздействие. Такие люди склонны к аллергиям, красные овощи и фрукты для них — нередко запретная тема.

Если не усваивается синий цвет. В поисках гармонии людям синего цветотипа стоит присмотреться к желто-зеленым тонам и салатному цвету в частности. Если вы долго не можете похудеть, сядьте на “зеленую” диету. Употребляя в пищу огурцы, салат, яблоки, зелень и прочие продукты нужного тона, вы быстро постройнеете, при этом поправив свое здоровье. Этому типу людей в гардеробе придется ограничить синий цвет, зато все другие радужные краски будут восприниматься ими “на ура”.

Заключение

Прочитав эту статью, не нужно впадать в крайности, окружая себя только нужными цветами. “Человеку полезно жить на контрастах” — говорит Кристофер Смит. У каждого из нас должен быть выбор. Но делая его, с должным вниманием отнеситесь к своим целебным цветам. В них ваша сила, молодость и здоровье.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ

В Ригу с комфортом

Толчком для появления портативных компьютеров наряду со стационарными послужила потребность в экономии места и повышении удобства. Затем была волна популярности смартфонов, на рынке были представлены планшетные компьютеры, которые, к сожалению, не смогли превзойти функциональные возможности ноутбуков. Однако, это еще не конец. Производители компьютерного оборудования тут же поняли, в чем заключается будущее компьютеров. Гибрид, так называемые компьютеры “два в одном” или “2in1” — это планшет и ноутбук в одном устройстве. Конечно, для того, чтобы играть в компьютерные игры, мощности таких компьютеров может не хватать, и это, вероятно, является главной причиной того, что до сих пор не исчезли стационарные компьютеры. Тем не менее, для использования компьютера в личных или профессиональных целях, гибридный компьютер может быть отличным выбором.
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ