Секреты арабских красавиц: как правильно рисовать стрелки



Секреты арабских красавиц: как правильно рисовать стрелки
Vida Press

Восточные женщины, вынужденные скрывать свое лицо, особый акцент делают на глазах: рисовать идеальные стрелки они научились еще тысячу лет назад. С них и берем пример! Мы расскажем, как арабские красавицы подводят глаза — это интересно.

Сурьма вместо жидкой подводки

Восточные девушки научились рисовать стрелки еще задолго до того, как жидкая подводка вообще появилась. Да она им и не нужна! В этих целях куда лучше подходит сурьма — это мягкий черный камень, растолченный в порошок с добавлением касторового масла. Когда смесь высыхает, из нее делают острый карандаш, и подводка готова. В отличие от жидкого аналога она прекрасно растушевывается, а по текстуре — чуть мягче и жирнее, чем обычный карандаш для век, пишет Домашний Очаг.

Интересно, что у современных брендов тоже есть аналоги сурьмы. Разумеется, состав его более современный, но текстура и принцип действия — в целом те же.

Читайте также:

Длинная стрелка

Восточная стрелка не знает умеренности — ее кончик не должен быть коротким и скромным. Напротив, кошачий изгиб и стремление стрелки вверх, по направлению к вискам, делают глаза зрительно больше, выразительнее. Для девушек, которые не показывают своего лица, это особенно важно: глаза должны быть видны! Но нам такой вариант мейкапа пригодится скорее в качестве вечернего.

Итак, стрелка не должна заканчиваться вместе с внешним уголком глаза — продлите ее дальше, делая кончик идеально заостренным, с легким изгибом наверх.

Тщательная растушевка

Еще один важный момент — восточные стрелки не похожи на классический “голливудский” вариант. Если европейские женщины рисуют их жидкой подводкой, делая линию идеально ровной, то арабский способ — растушевать стрелку в легкую дымку (к слову, именно поэтому используется сурьма).

После того, как вы нарисовали стрелку, используйте маленькую жесткую кисть для нанесения теней: края стрелки аккуратно растушуйте так, чтобы она стала дымчатой, но не потеряла свою форму.

Подведите ресничный край по слизистой

Чтобы глаза были “чернее ночи”, проработайте ресничный край. Вариант для самых умелых — чуть-чуть оттяните пальцами верхнее веко и прокрасьте слизистую под ресницами мягким черным карандашом. Этот прием работает: когда вы будете красить ресницы, они покажутся особенно черными и особенно густыми.

Проработайте нижнее веко

Вы наверняка замечали, что восточный макияж никогда не оставляет нижнее веко без внимания. Нам это может показаться странным и даже чрезмерным, но факт остается фактом: проработка нижнего века делает глаза еще больше. Хотя, казалось бы, у восточных девушек они и так не маленькие!

Чтобы не выглядеть вульгарно, используйте на этот раз не карандаш, а темные рассыпчатые тени. С помощью тонкой кисти и аппликатора нанесите их на нижнее веко от внешнего уголка глаза до середины, и растушуйте вверх по направлению к вискам.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии