Сонная диета. Спите и худейте!

 (1)
Сонная диета. Спите и худейте!
Foto: Panthermedia, Scanpix

Думаете, что худеть во сне невозможно? Уверены, что работают только жесткие методы – строгие диеты и убийственные тренировки в спортзале? Тогда мы идем к вам!

Сонная диета — одна из самых щадящих и в то же время полезных для здоровья. Ее авторами считаются медики из Ирландии, которые обещают не только стабильную потерю веса (от 500 г в неделю), но и прекрасное самочувствие, омолаживающий эффект и профилактику различных заболеваний, пишет Домашний Очаг.

В ЧЕМ СУТЬ ДИЕТЫ?

Готовьтесь к тому, что менять придется не просто пищевые привычки, а весь образ жизни. Научно доказано, что переутомление и недостаток сна — в числе главных факторов набора веса.

РЕЖИМ ДНЯ

Есть нужно 3-5 раз в день, последний прием пищи планируйте не позже, чем за 4 часа до сна. И забудьте классическое правило “не есть после 6”. Если ложитесь спать в 23.00, можете смело есть в 19.00.

Читайте также:

ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

Рекомендован бег, плавание, йога, велосипед, занятия на тренажерах, танцы, ходьба пешком — любой вид активности, который доставляет вам удовольствие. Как минимум, 30 минут каждый день.

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ?

Овощные супы-пюре, филе курицы и индейки, морепродукты, овощи, фрукты, молочные продукты с пониженным уровнем жирности, травяные чаи, натуральные свежевыжатые соки, чистая вода (до 2 л в день). Исключите все кофеиносодержащие продукты — чай, кофе, колу, шоколад.

КОГДА СПАТЬ?

Ложиться спать нужно строго до 23.00 и спать не меньше 8 часов. Следите за тем, чтобы в спальне было темно и прохладно. Задерните шторы, выключите из сети все гаджеты, чтобы мигающие огоньки на дисплеях не тревожили ваш сон. Откажитесь от гаджетов за 2 часа до сна. Вместо этого почитайте книгу (не электронную), сходите на прогулку, сделайте несколько упражнений на растяжку, выпейте стакан теплого молока и ложитесь спать!

ЭФФЕКТ

Это долгосрочная система питания, которой можно без малейших опасений придерживаться всю жизнь. Если у вас есть лишний вес, готовьтесь к тому, что вы будете терять около 500 г в неделю. Постепенно ваш вес нормализуется и станет стабильным.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии